Шансов у россиянок ноль

биатлон кубок мира

В воскресный день в Рупольдинге пройдут две гонки преследования на мировом кубке по биатлону.
биатлон кубок мира

 Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Первыми примут старт представительницы слабого пола, россиянки тоже будут участвовать в данной гонке, но только в роле статистов. Как известно, стартовый лист участниц «пасьюта» будет сформирован по результатам завершившейся вчера индивидуальной гонки, которую наши стреляющие лыжницы провели из рук вон плохо.

Пятый этап кубка для российских болельщиков начался просто великолепно. В самом начале приятно удивили женщины, выиграв эстафету, в которой вот уже более 2-х лет мы не видели успехов. Следом мужчины боролись за золото на данном этапе в эстафете, проиграв австрийцам и немцам на последних метрах, получив бронзу.

Приличную оплеуху россияне получили в женской индивидуальной гонке. После эстафетного успеха лучшая из россиянок в «индивидуалке» — О. Вилухина заработала всего 18 место, ее проигрыш более двух минут. Если перечислять результаты остальных девушек из российской сборной, то волосы встают дыбом.

Ближайшая к Ольге Вилухиной, не говорю уже о победителях, Старых не попала даже в тридцатку и сумела только финишировать 32-й. Яна Романова приползла на финиш 37-й, дальше и того хуже, Екатерина Шумилова закончила на 44-м месте. Совсем уж бледно, в преддверие олимпиады, выглядела на этой гонке наша многолетняя палочка выручалочка в медальном зачете — Ольга Зайцева, еле-еле попав на участие в «пасьют».

Какой смысл ей теперь надрываться в данной гонке? Ну и совсем негоже выступила Екатерина Глазырина, стыдно даже писать, какое место она заняла. Российские стреляющие лыжницы мало того, что слабо передвигали ногами, они еще умудрились настрелять мимо мишеней 18 раз. Что же это такое было в индивидуальной гонке, ну совсем не понятно. Понятно только одно, впереди олимпиада и все планы и стремления устремлены на Сочи, но как с такими результатами биться за золото на предстоящей белой олимпиаде?!

Тут всем ясно теперь, что наши девушки в «пасьюте» будут простыми статистами, а спор за медали поведут опять норвежки, чешки, украинки, француженки, белоруска и финка. Российских девушек, скорей всего, мы не будем наблюдать на своих телевизионных экранах в гонке преследования, и только остается следить за их выступлением по комментариям Дмитрия Губерниева.

Добавить комментарий