Провальный финиш в эстафете

биатлон кубок мира 2013 2014

Второй день баварская земля приносит медали на очередном кубковом этапе по биатлону. В среду российские девчонки отпраздновали в Рупольдинге победу в эстафете, а вчера мужская сборная по биатлону добились бронзы, также в эстафетной части программы состязаний.
биатлон кубок мира 2013 2014

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Российская четверка выступала практически самым сильным составом, в отличие от основных конкурентов: норвежцев, немцев и французов. Австрия продемонстрировала явно свою олимпийскую четвертку и результат закономерен — первое место.

Хозяева кубкового этапа – немцы, не выставили своего лидера А. Пайффера и на финише стали вторыми, проиграв 0,1 секунды австрийцам, не плохой результат, играя без основного игрока. Норвежцы до сих пор ищут, кто у них будет забойщиком в Сочи на эстафете.

Вместо пропускающего данный этап Уле-Эйнара Бьёрндалена, в команду был включен молодой Йоханнес Бё и брошен он был сразу на первый этап эстафеты. С нервишками оказалось не все ладно у молодой норвежской звезды и, как результат на «лежке» три незакрытые мишени, даже с тремя дополнительными патронами.

Опытные партнеры по сборной Норвегии приложили все усилия, чтобы вытащить команду с самого дна гонки, но даже звездам первой величины, как старшему Бё и Эмилю Хегле Свендсену, оказалось не по силам отыграть такой проигрыш молодого партнера по сборной.

Эксперимент с необстрелянным Бё на первом этапе у норвежцев провалился с треском, итог плачевный — 9 место. Французы, вообще, выступали без своего первого номера — М. Фуркада. Заменил звезду первой величины в мировой классификации его брат С. Фуркад, результат оказался такой же плохой, как и у норвежцев, всего 10 место.

Российская эстафетная четверка была представлена в таком составе: стартер А. Волков, разгоняющий Е. Устюгов, закрепляющий успех Д. Малышко, ну и финишер А. Шипулин, видимо так хотел штаб российского тренерского совета. Гонка явно пошла не по сценарию российских специалистов, Алексей на первом этапе еле-еле мог удерживаться за лидерами, а ставка на его быструю и точную стрельбу не получилась.

Волков на обоих стрелковых упражнениях вынужден был затратить по одному резервному патрону, в итоге финишировал пятым и с 10 секундным проигрышем лидеру. Устюгову на втором этапе разогнать команду не удалось, да и на финише он также проиграл 10 секунд, только уже немцу.

Третьим у нас принял эстафету Д. Малышко и, оказалось, что закреплять то нечего, а надо отыгрывать. Стрельба у Димы по прежнему хромает, что он и показал на «лежке». Лидеры эстафеты все-таки дали шанс приблизится Дмитрию.

Заключительный этап получился решающим, где три сборные вели борьбу за золото. А. Шипулин на четвертом этапе проиграл австрийцу Д. Ландертингер и немцу С. Шемпу, прежде всего тактически. Весь свой этап Антон тащил за собой австрийско-немецкий дуэт, а в итоге не сумел подхватить их финишный рывок, приехав на финиш третьим. А сладкая парочка Ландертингер и Шемп при полных трибунах стали главными действующими лицами данной эстафеты.

Мчась параллельными курсами, они ворвались в финишный створ, и австриец на 0,1 раньше пересек финишную черту. Время до олимпийской эстафеты еще есть, поглядим, что будет дальше.

Добавить комментарий