Футбольный товарищеский матч между сборной России и Словакии

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Если попытаться кратко охарактеризовать ход встречи, то можно сказать, что игра прошла под полным преимуществом россиян. Подопечные Фабио Капелло имели постоянный контроль над мячом, при потере которого сразу же вступали в борьбу, стараясь прессинговать соперника в любой части поля.

Не смотря на все это, в целом сама игра была скучной, практически без острых голевых атак, словаки умышлено отдали инициативу российской команде, а наши футболисты, в свою очередь, не сумели этим воспользоваться.

Российская футбольная дружина занималась, в основном, перепасовкой футбольного снаряда в середине поля, а ближе к подступам штрафной соперника постоянно теряла мяч.

В отсутствие Романа Широкова на поле стадиона «Петровский», созидать в атаках россиян пытался Алан Дзагоев, но количество брака у Алана зашкаливало. Футболисты сборной России в первом тайме потели, делали много не нужных поперечных передач, а воротам противника за весь тайм ни разу серьезно и не угрожали.

Проведенные замены в перерыве тренерским штабом российской команды дивидендов не принесли, игра шла по тому же сценарию. Словаки спокойно оборонялись, а наши продолжали потеть, но толку в атакующих действиях не было. Голкиперы что той, что другой команды явно засыпали в своих воротах от такой игры.

В концовке встречи Ф. Капелло решил сделать сразу тройную замену, и вместо Александра Кокорина, которого не видно было на протяжении всей игры, вышел Александр Кержаков.

С появлением на футбольном газоне свежей крови игра россиян заметно оживилась, и парни в футболках с орлами на груди принялись штурмовать ворота противника, что им успешно удалось на 82 минуте матча. Вратарь словаков Ян Муха, скучавший всю игру, к этой минуте матча явно уже уснул и не мог помешать взятию ворот. Максим Канунников сделал выверенный навес в штрафную соперников, а Александр Кержаков только подставил голову и счет стал 1:0 в пользу россиян.

Вспышка активности россиян с выходом Александра Кержакова на этом и закончилась, команды, довольные результатом встречи, спокойно доиграли до финального свистка.

Добавить комментарий