Успешный старт А. Усика на профессиональном ринге

усик александр бой 9 ноября

В Киевском спортивном Дворце в субботний день прошел первый поединок на стези профессионального бокса спортсмена из вольной Украины А. Усика.
усик александр бой 9 ноября

Про бокс на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Атлет из Крыма в боксе среди любителей достиг очень значительных результатов, в 2011 году он смог стать обладателем чемпионского титула в тяжёлом весе на мировом первенстве, в 2012 году в Лондоне ему покорилась олимпийская высота.

Мастер из Украины удачно стартовал и среди боксеров-профессионалов, выиграв теперь уже свой профессиональный первый 6-ти раундовый бой, причем сделал это досрочно. В противники Александру выпал боксер из Мексики Ф. Ромеро, у мексиканского бойца это далеко не первый бой в своей профессиональной карьере.

Высказаться, что противник Усика по рингу достался грозный, это не совсем правильно и точно, но 16 побед, из которых 11 выиграно нокаутом, звучит убедительно, а всего на счету Мексиканца 24 битвы. Усик Александр бой 9 ноября отработал с мексиканским боксером выше всяких похвал.

В первом рейтинговом своем бою среди профи А. Усик не спешил торопиться выигрывать досрочно, а растянул удовольствие на радость зрителей. В первом начавшемся раунде на дворцовом ринге Александр прощупывал своего оппонента, работая практически в основном передней выставленной рукой.

Атаки, которые пытался иногда создать Ф. Ромеро, Усик легко и успешно проваливал, да и размашистые удары наносимые мексиканцем не были очень опасными. Во втором отрезке стало всем понятно, кто на ринге хозяин, Александр уверенно трудился, работая джебами, и провел точно в голову соперника хорошую двоечку. Складывалось впечатление, что дебютант здесь мексиканский тяжеловес, а не боксер из Украины.

А в третьей трехминутке началось массированное избиение мексиканского профи, вследствие чего в концовке он пропускает больной удар в центр солнечного сплетения и в голову. Судья открывает счет, нокдаун, Ф. Ромеро заставляет себя встать и продолжать поединок.

В последующем раунде продолжилась бомбардировка боксера из Мексики, у которого уже начал заплывать глаз. Логическая развязка ситуации поединка Усика Александра против Ф. Ромеро наступил в 5 раунде. Многочисленные нанесенные удары по корпусу, и мощнейшие в голову Филипе в предыдущих 4 раундах кряду, дали знать усталостью в этой трудной для него рубке.

Естественно «хук», пропущенный слева в 5-м раунде, был для Ромеро уже последним, этот удар состоялся таким хлестким и мощным, что Ромеро опустился на ринг. Тренерский состав мексиканца не в силах смотреть на это унижение, выбросили полотенце на поле боя в знак прекращения, все, это победа!!!

Усик Александр в качестве боксера профессионала состоялся и прошел очень успешно, закончившись досрочной уверенной победой в предпоследнем раунде.

Добавить комментарий