Манчестер Сити вылетает из самого престижного турнира старой сеньоры

футбол

Вот уже второй клуб английской премьеры вылетает из самого престижного турнира старой сеньоры.

футбол 

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. На игру в Барселоне клубы выставили максимально боевые составы, за исключением Мартина Демикелиса у Манчестер Сити (из-за красной карточки), которую он получил еще в предыдущей игре. Зато появился на газоне в стартовом составе Джеймс Милнер, не принимавший участие в первой игре.

Главное для «горожан», что на футбольном поле появился, после залеченной травмы, Серхио Агуэро. Противостояние двух аргентинцев Месси и Агуэро было очень любопытно для зрительского глаза. Никому не секрет, что аргентинцы считаются основными претендентами на мировое господство в футболе.

В стартовый отрезок игры команды обменялись очень острыми атаками, которые обязаны были заканчиваться взятием ворот, но неточные удары не позволили открыть счет.

После обмена моментами, хозяева стали играть в привычный для них футбол, подолгу катая мяч между собой, и разрезая защиту противника острыми кинжальными передачами.

Защита англичан с трудом справлялась с напором «Барсы», неплохо смотрелся на последней линии обороны вратарь «горожан» Джо Харт, а когда все рубежи смогла преодолеть «Барсилона», на защиту ворот английского клуба встал арбитр встречи, не засчитав явный гол.

Игра получилась жесткой с первых минут, с множеством грубых нарушений, за что судья показал ряд желтых карточек. Гости практически весь тайм провели в обороне, изредка контратакуя.

В перерыве «Манчестер Сити» произвел замену Серхио Агуэро на Джеко, видимо первый не сумел совсем восстановиться после залеченной травмы. Так это или иначе, но первая десятка минут второй половины была за англичанами, которые смогли создать ряд опасных голевых моментов.

Выдержав неожиданный натиск гостей в первые минуты, хозяева матча постепенно подобрали нити (упустившие в начале тайма) в свои руки, направив игру по старому руслу.

На 67 минуте владелец четырех высших личных наград Лионель Месси открывает счет. Всем стало ясно, что выход в 1/8 – это все, чего смог добиться «Манчестер Сити» в этом нынешнем розыгрыше кубка, ведь за оставшиеся менее 20 минут гостям забить три гола явно не по силам.

После забитого мяча, игроки стали доигрывать встречу, на 89 минуте гости сумели размочить ворота «Барсы» и сравнять счет. В добавочное время Алвес установил окончательный итог 2:1, забив на 91 минуте.

Таким образом, за два дня соревнований англичане потеряли второй клуб за самый престижный клубный трофей в Европе. Испанцы же, напротив, за эти дни делегируют второй клуб в 1/4 финала.

Вчера, также, играли ответный матч 1/8 «ПСЖ» и «Байер», 2:1. Встреча этих клубов носила чисто статистический характер, ведь после унизительного разгрома дома 0:4, «Байер» навряд ли сумел бы оказать «ПСЖ» достойное сопротивление, да еще и на выезде.

Добавить комментарий