Чарльз Ван продаёт Нью-Йорк Айлендерс бывшему владельцу Кепиталс

Чарльз Ван продал Нью-Йорк Айлендерс

Чарльз Ван продал Нью-Йорк Айлендерс

Сага о ситуации владения Айлендерс по-видимому подошла к концу, когда Чарльз Ван согласился продать контрольный пакет акций испытывающей затруднения команды НХЛ группе, в которую входит бывший владелец Кепиталс Джон Ледеки, и инвестор из Лондона Скотт Малкин.

Точные условия сделки не были доступны сразу – и их все ещё должен одобрить Совет управляющих НХЛ – но источник лиги сообщил, что может с уверенностью сказать, что примерная сумма составит $548 миллионов.

Эти цифры были упомянуты в иске против Вана, который две недели назад подал глава хедж-фонда Эндрю Барроуэй, который сказал, что они договорились с Ваном приобрести команду за $420 млн пока Ван не отказался, озвучив «другое предложение» и заменив стоимость на $548 миллионов.

Несколько спортивных инвестиционных банкиров, однако, рассказали Джошу Косману из Пост что в последние время они сомневаются, что Айлендерс будут проданы за $420 млн предложенные Барроуэй.

Барроуэй теперь подал иск в $10 млн на Вана, и хотя это маловероятно, но возможно, что иск может помешать завершению текущей сделки – если Барроуэй сделает так.

Источник в лиге сообщил, что с уверенностью можно предположить, что это и есть «другая сделка», упомянутая в иске Барроуэй. Ледеки и Малкин ещё два года не получат пакет акций.

Айлендерс будут играть свой заключительный сезон в Нассау Колизеум с октября. Они сделают своим домом Барклайс Центр в Бруклине, который также является домом для Нетс, начиная с сезона 2015-16.

«Я очень рад, что Джон и Скотт согласились присоединиться ко мне, когда мы начали последний сезон Айлендерс в Нассау Ветеранс Мемориал Колизеум», сказал Ван в своём заявлении. «Я с нетерпением жду длительного и успешного сотрудничества».

По имеющимся данным, Ледеки пытался вернуться к спортивной собственности со времени продажи последней доли акций Кепиталс нынешнему владельцу Теду Леонсису в 2001 году. Он нашёл Нью-Йорк Айлендерс, которые попали в плей-офф всего раз за последние семь сезонов, и не выигрывали матчи внесезонной серии с 1993 года. Команда сыграла первый сезон в 1972 году, и выиграла четыре Кубка Стэнли подряд в 1980-83.

«Мы рады тому, что нам представилась возможность стать партнёрами с Чарльзом в Нью-Йорк Айлендерс, а также возможности следовать нашей общей мечте и выиграть пятый Кубок Стэнли для самых больших поклонников НХЛ», сказал Ледеки в заявлении, которое также предусматривало отсутствие дальнейших комментариев от любой из сторон, пока продажа не будет одобрена лигой.

Добавить комментарий