«ЦСКА» не удалось обыграть «Спарту» в домашнем матче Лиги чемпионов

матч цска – спарта футбол лига чемпионов

ЦСКА (Москва) – Спарта (Прага)

Матч ЦСКА – Спарта 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов прошел на высоких скоростях, обе команды много комбинировали и имели ряд превосходных шансов забить.

Первыми открыть счет в матче ЦСКА – Спарта (уже на 14 минуте) смогли футболисты российского клуба, отличился Алан Дзагоев после точного паса Зорана Тошича.

Но не успели еще стихнуть трибуны стадиона, как пражский клуб «Спарта» восстановил паритет в матче, ответный гол чехи забили ровно через минуту после пропущенного мяча в свои ворота, отличился в этом нигерийский форвард Кехинде Фатаи.

На 28 минуте первого тайма армейский клуб получил право на пробитие одиннадцатиметрового удара за снос в штрафной площади Романа Ерёменко. Но трибуны были разочарованы, когда главный исполнитель пенальти в составе ЦСКА Бибрас Натхо не сумел переиграть голкипера чешского клуба, счет в матче ЦСКА (Москва) – Спарта (Прага) остался 1:1.

Второй тайм начался с атак «ЦСКА», что привело к очередному взятию ворот «Спарты». Многоходовая комбинация завершилась точным ударом Зорана Тошича с линии штрафной площади ворот.

Пропустив второй мяч, футболисты Спарты вновь проявили свой неуступчивый характер и позволили ЦСКА лидировать в поединке, но всего четыре минуты. Равенство и окончательный счет в матче ЦСКА – Спарта установил ударом головы Ладислав Крейчий. В оставшееся время игры до финального свистка арбитра команды провели в равной упорной борьбе, стремясь добиться победы.

5 августа в ответном поединке российскому клубу надо будет добиваться победы, а вот пражский клуб устроит даже ничья со счетом 1:1.

3-й раунд Лиги чемпионов

ЦСКА (Москва) – Спарта (Прага) 2:2

Голы ЦСКА: А. Дзагоев 14’, З. Тошич 53’.

Голы Спарты: К. Фатаи 15’, Крейчи 57’.

Одиннадцатиметровый удар: Б. Натхо 29’ не реализован.

Добавить комментарий