Предстоящая отборочная игра Швеция – Россия к первенству Европы

футбол

футбол

9 октября в Стокгольме сборная России сыграет против сборной Швеции, прямую трансляцию матча можно будет наблюдать по телеканалу Россия 1 в 22,30 по московскому времени.

Скандинавская  команда является конкурентом №1 по группе для сборной России. Обе сборные борются за право получить одну из двух заветных путевок на финальную часть Чемпионата Европы по футболу во Франции. Россияне, в отличие от «Tre kronor», успешно провели первый тур, учинив разгром команде Лихтенштейна в виде четырех забитых безответных мячей. Подопечные шведского специалиста Эрика Хамрена на старте отборочного цикла допустили непростительную осечку, разойдясь мирно с австрийцами. Ничейный результат осложнил положение для сборной Швеции, которая делит лишь третье место в турнирной таблице со сборной Австрии, игра против наших парней автоматически для шведов становится решающей.

Ни один раз первая сборная нашей страны играла со шведами, последний поединок они провели на Евро-2008, который проходил в Австрии и Швейцарии, победу тогда отпраздновали российские мастера футбола 2:0. Составы сборных обеих стран сильно изменились, но главной фигурой в шведском коллективе по-прежнему остался Златан Ибрагимович.

Форвард скандинавской команды Златан Ибрагимович является одним из ключевых игроков, главной забивной силой, поэтому на сегодняшний момент всех без исключения волнует его физическое состояние и сможет ли он сыграть против россиян. Для российской сборной отсутствие в составе шведов «забивного ветерана» оказалось бы большим плюсом.

С выходом Златана Ибрагимовича на футбольный газон закроется и сильно нашумевшая в последнее время «околофутбольная» тема. Российский нападающий Артем Дзюба, наконец-то, сможет обменяться со шведом футболками, но есть небольшая проблема, выйдет ли на футбольный газон сам Артем?! Как известно, гарантированного места в основном составе он не имеет.

Отличную игру сборной России в отборочном турнире к Евро-2016 должен обеспечить тот факт, что российский футбольный союз пришел к консенсусу с одним из ведущих банков нашей державы и договорился о спонсировании сборной, которое продлится до 2018 года. Возможно, тогда закроется набившая всем оскомину тема о задолженности по зарплате итальянскому специалисту Фабио Капелло, и он спокойно сможет выполнять свои профессиональные обязанности.

Оставшиеся матчи в отборочном турнире сборной России:

2014 год

9 октября Швеция – Россия.

12 октября Россия – Молдавия.

15 ноября Австрия – Россия.

2015 год

27 марта Черногория – Россия.

14 июля Россия – Австрия.

5 сентября Россия – Швеция.

8 сентября Лихтенштейн – Россия.

9 октября Молдавия – Россия.

12 октября Россия – Черногория.

Добавить комментарий