Златан Ибрагимович в одиночку переиграл сборную Эстонии

футбол

футбол

Скандинавскому коллективу хватило 24 минут для того, чтобы нокаутировать эстонскую сборную, первый гол был забит в ворота прибалтийской команды спустя три минуты после начала игры. Голевым чутьем отличился лучший на сегодняшний день футболист Швеции Златан Ибрагимович.

Второй мяч в рамку ворот Эстонии влетел в середине первого тайма, вторым и как оказалось победным, забитым мячом вновь отличился Златан Ибрагимович.

Шведский форвард, забив два безответных мяча в товарищеском поединке, в результате превзошел лучшее достижение своего соотечественника Свена Рюделля, которому принадлежал рекорд по забитым мячам за сборную.

Ранее, рекорд Свена Рюделля составлял 49 забитых голов за весь период выступлений за национальную сборную. Обновленный Златоном Ибрагимовичем рекорд Швеции составляет ровно 50 мячей, которые он заколотил в ворота различных сборных в 99 играх, и это еще не предел.

32-летний нападающий прибывает в отличной спортивной форме, и готов в ближайшие матчи увеличить свой послужной список новыми забитыми мячами. Эта возможность представится ему уже в скором будущем.

Златан Ибрагимович футболист боснийско-хорватского происхождения, родившийся в Мальме Швеция. За свою спортивную карьеру становился обладателем золотых наград чемпионатов четырех стран: дважды – Голландии, четырежды – Италии, один раз – Испании и дважды – Франции.

В составах клубов, в которых он выступал, Златан выигрывал кубки и Суперкубки этих стран. Вместе с «Барселоной» становился владельцем Суперкубка УЕФА и чемпионом Клубного чемпионата мира.

Остается только напомнить, что команда Швеции попала со сборной России в одну группу «G», в которой будет сражаться за путевку на Евро-2016, и уже в первых числах октября мы увидим в деле Златана Ибрагимовича против сборной России.

1 комментарий на “1”

  1. Бей кричали они ему, бей.
    Играй кричали они ему, играй. А вообще все как всегда. Молодцы порадовали, отличный был футбол

Добавить комментарий