«Манчестер Сити» не сумел одолеть ФК «Рома»

футбол лига чемпионов

футбол лига чемпионов

Начало встречи англичан с итальянцами получилось зажигательным, уже на четвертой минуте хозяева матча, «Манчестер Сити», открыли счет в игре. Гол был забит в результате пенальти, после остановки недозволенным приемом нападающего Серхио Агуэро, пострадавший в этом моменте и реализовал одиннадцатиметровый удар. Счет встречи Манчестер Сити – Рома стал 1:0.

Виновник пропущенного мяча Майкон мог практически сразу восстановить паритет в матче, но выполненный им удар пришелся в крестовину ворот «горожан». Почувствовав, что забитый быстрый гол немного охладил пыл хозяев поля, «Рома» с удвоенной энергией принялись штурмовать их ворота. Упорство итальянцев привело к взятию ворот Джо Харта на 23 минуте первого тайма и равенству в счете. А забил гол не кто иной, а сам Франческо Тотти по прозвищу «Император Рима».

Ветеран итальянского футбола и клуба «Рома» Франческо Тотти, который 1992 года всю свою спортивную карьеру провел в римском клубе, стал самым возрастным футболистом, забившим в Лиге чемпионов.

Восстановив равенство в матче, итальянцы сбавили обороты и больше времени стали уделять обороне, ничейный результат их явно устраивал.

Вторая половина встречи прошла под диктовку «Манчестер Сити», но на забитый гол они наиграть не смогли. В результате матч «Манчестер Сити» – «Рома» закончился 1:1.

Итальянцы, набрав четыре очка в группе «Е», занимают вторую строчку в турнирной таблице Лиги чемпионов 2014/15, а «Манчестер Сити» с одним очком всего на третьем месте. Замыкает турнирную таблицу в группе «Е» российский клуб «ЦСКА», не имея ни одного очка. Лидирующую позицию с шестью очками удерживает «Бавария».

Добавить комментарий