Бавария укатала ЦСКА в групповой стадии Лиги чемпионов

футбол

футбол

После сокрушительного поражения от итальянского ФК «Рома», где полностью была провалена игра в обороне, армейцы Москвы сыграли намного строже против «Баварии». В матче с чемпионом Германии «ЦСКА» выглядел очень достойно, но армейцы вновь проиграли, финальный результат игры ЛЧ-2014/15 остался неутешительным.

По решению, принятому УЕФА за беспорядки, учиненные фанатами армейцев в матче против «Виктории», трибуны на стадионе в подмосковных Химках были пусты. В большей степени этот факт только сыграл на руку российскому клубу, который не раз уже в первенстве страны играл в подобных условиях. Что касаемо немецкой команды, в рядах которой 6 действующих чемпионов мира последнего Мундиаля, то по всей вероятности они испытывали смешанные чувства, глядя на пустые трибуны.

Первый тайм матча ЛЧ 2014/15 «ЦСКА» – «Бавария»

«Баварцы» с первых секунд взяли игру под свой контроль, и в течение 15 минут игрового времени не позволяли армейцам Москвы даже выйти за центральный круг поля. Во время всего этого прессинга немецкими футболистами мяч постоянно находился у «Баварии», российские футболисты если и дотрагивались до футбольного снаряда, то только чтобы отбить подальше от своих ворот. Не смотря на такое глобальное превосходство «Баварии», реальной угрозы для взятия ворот Игоря Акинфеева не было.

Развязка произошла на 21 минуте. Защитник «ЦСКА» Марио Фернандес, пытаясь остановить проход Марио Гетце, завалил соперника в штрафной площади ворот армейцев. Арбитр встречи, ни секунды не колеблясь, указал на 11 метровую точку.

Штатный исполнитель пенальти от «Баварии» Томас Мюллер не оставил шансов спасти свои ворота голкиперу «ЦСКА», исполнив пенальти филигранно точно. Счет встречи на 22 минуте ЦСКА (Россия) – Бавария (Германия) стал 0:1.

Спустя пару минут армейцы ответили на пропущенный гол. После розыгрыша первого углового у ворот «Баварии» на ударную позицию был выведен Роман Еременко. Произведенный выстрел армейского полузащитника прошел рядом с крестовиной ворот Мануэля Нойера.

Немцы не преминули ответить россиянам острой атакой, которая на 27 минуте закончилась голом. Томас Мюллер выступил в качестве разыгрывающего, выдав пас Роберту Левандовски в разрез армейских защитников. Выход форварда «Баварии» на одного Акинфеева увенчался успехом, но боковой арбитр зафиксировал положение вне игры, и взятие ворот было отменено. На 34 минуте Томас Мюллер проверяет бдительность Акинфеева, пробив с дальней дистанции, но мяч попадает точно в руки голкипера армейцев.

Через три минуты 100% шанс восстановить паритет в матче получили хозяева газона, игроки «ЦСКА». Скоростной Ахмед Муса получил пас из глубины поля и в одно касание пробросил его вперед, в мгновение «ока» умчался от игрока защиты на рандеву с Мануэлем Нойером. В завершающей фазе этой молниеносной атаки Ахмеду Мусе не хватило мастерства. Мяч, после его удара, попал точно в падающего на газон стадиона голкипера «Баварии». Первым на добивание мяча успевает Зоран Тошич, но его удар оказался совсем неточным. Пропустив контратаку, футболисты «Баварии» тут же запирают «ЦСКА» на своей половине и продолжают свой пресс.

На 40 минуте острый прорыв Георгия Щенникова останавливает Филипп Лам недозволенным приемом, заработав за это желтую карточку. Штрафной удар исполнил Бибрас Натхо, игроки обороны «Баварии» смогли вынести мяч за пределы штрафной площади ворот, где на ударной позиции оказался Роман Еременко, его удар пришелся в крестовину ворот зачарованно смотревшего за полетом мяча Мануэля Нойера.

Сделав пару острых вылазок, «ЦСКА» вновь оказался зажат в своей зоне. На исходе 45-ой минуты немцы могли удвоить счет, но мяч после удара Марио Гетце попал точно в руки Игорю Акинфееву.

Второй тайм матча ЛЧ-2014/15 «ЦСКА» – «Бавария»

Начало второй половины матча было зеркальным отражением первой, немцы вновь зажали «ЦСКА» в своей зоне и продолжили осаду ворот Игоря Акинфеева. Игроки атаки «баварцев», Левандовски, Арьен Роббен и Гетце, по очереди прорывают оборону хозяев поля, накручивая своими финтами оппонентов.

На 52 минуте Ахмед Муса получил возможность вырваться на оперативный простор, но два его произведенных удара по воротам накрыли защитники «Баварии». Мюнхенцы тут же произвели контратаку, на острие которой был выход «один на один» Роберта Левандовски с Игорем Акинфеевым, но решающий удар у форварда не получился и счет в матче по-прежнему остался 0:1 в пользу «Баварии».

Игра постепенно стала переходить в спокойное русло, которое вполне устраивало «Баварию». Вспышки активности проявились с выходом на поле Сейду Думбия, после замены вместо Бибраса Натхо. Два скоростных форварда «ЦСКА» практически сразу организовывают контратаку. На 70 минуте Марио Гетце бьет с дальней дистанции, но неточно.

За 20 минут до конца встречи армейцы пытаются навязать сопернику прессинг в середине поля. Эти факты не укрылись от зорких глаз рулевого «Баварии» Хосе Гвардиолы, и он делает замену явно подуставшего и совсем уже незаметного на поле Марио Гетце на Шакири. Спустя немного времени поле покидает и Арьен Роббен, вместо него выходит защитник Рафинья.

Пытаясь спасти матч от поражения, «ЦСКА» стал раскрываться, и тут же, в свободные места стали просачиваться форварды «Баварии». Немцы могли на 85 и 86 минутах матча снять вопрос о победителе, но выходы один на один с Акинфеевым Мюллера, а затем и Шакири, не увенчались успехом. Не сумев забить второй гол, футболисты «Баварии» стали затягивать время матча, при первой же возможности устремляясь к углу поля «ЦСКА». Там и застал их финальный свисток арбитра, итоговый счет «ЦСКА» – «Бавария» 0:1.

Немцы набирают шесть баллов, продолжая возглавлять турнирную таблицу в группе «Е». Московские армейцы, имея ноль в графе очки, занимают последнее место в группе.

В другом матче этой группы, где встречались «Манчестер Сити» и «Рома», зафиксирована боевая ничья 1:1.

Добавить комментарий