Что новенького у фигуристов?

кубок китая

Наша великолепная национальная сборная в двух состоявшихся предыдущих гран-при этапах, проходивших за океаном, представляла зрителям не полный состав, и в некоторых видах вообще не было участников от России.
кубок китая

Про фигурное катание на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. На начавшемся кубке в Китае участие от России стало намного представительнее, и показ выступлений российских фигуристов проходит во всех стартовавших видах программы.

В одиночном разряде приняли участие 4 спортсмена, в женском споре за «Cup of China» ввязались в борьбу А. Сотникова, А. Погорилая, Н. Госвиани. Честь одинночников мужчин защищает М.Ковтун, в парах соревнуются А.Мартюшева с А. Роговым.

В танцах на льду отстаивают свое прошлогоднее призовое выступление в «поднебесной» наши Е. Боброва и ее партнер Д. Соловьев. Из состава участников фигуристов, приехавших на китайский тур гран-при от России, в нашумевших нынешних розыгрышах ещё никто не стартовал.

Последние новости фигурного катания с кубка ознаменовались отличным выступлением представительницы России Аделины Сотниковой, после завершения прохождения короткой программы она стала единоличным лидером на гран-при «Сup of China».

Аделина с одной ошибкой заработала 66,03 балла, опережая многократную чемпионку европейских первенств итальянку К. Костнер. Фигуристка из Италии умудрилась набрать с падением 62,75 балла. Замыкает тройку призеров в данном виде А.Погорилая с суммой 60,24.

Среди одиночников мужчин великолепно провел выступление в короткой программе хозяин льда Янь Хань. Атлет из Китая за безукоризненное очень чистое исполнение заслужил и получил 90,14 балла. Максим Ковтун в споре с китайским мастером, при одном досадном падении следует на второй позиции по показу короткой программы. Преследует двух лидеров (китайца и россиянина) японский самурай Такахито Кодзука с набранными баллами 81,62.

Немного пораньше новости фигурного катания возглавил на “Cup of China” наш звездный танцевальный российский дуэт Е. Боброва с Д. Соловьевым. Сумевшие прекрасней и лучше других показать короткий танец и заслужить наибольшую сумму баллов 65,70.

Вслед за парой из России пристроились фигуристы Франции: Н. Пешала – Ф. Бурза 63,60 балла. Безнадежно отстает от нашего дуэта американская пара, которой, наверное, сложно будет побороться даже за серебро, после своего показа в коротком танце сумма 56,77.

Добавить комментарий