Неудачи мужчин и успехи женщин на «Австралия опен 2014»

открытый чемпионат австралии

Российский спортсмен Н. Довыденко зачехлил ракетку на турнире «большого шлема» Australian open 2014. Российский атлет встречался в данном турнире в нелучшей для себя встрече с девятой в мировой классификации ракеткой, с французом Р. Гаске.
открытый чемпионат австралии

Про теннис на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Николай в рейтинге идет на 61-м месте. Борьба Николая Довыденко с Гаске длилась 2 часа 19 минут, и вышла в пользу более успешного и молодого противника из Франции со счетом 6:7, 4:6, 4:6. Российский ветеран исполнил шесть эйсов против девяти французского спортсмена. Николай сделал одну двойную оплошность, а Ришар пять двойных, при этом Гаске выиграл активно 33 мяча, а Довыденко сделал 43 незапланированных ошибки.В другом круге Р. Гаске встретится с чемпионом пары Ж. Биннето (Франция) и Т. Робредо (Испания).

В разряде одиночек закончил выступать на Открытом чемпионате Австралии Михаил Южный. Игра М. Южного против Ф. Майера продлилась пять партий, 15-я ракетка в мировой классификации Михаил Южный потерпел в изнурительной борьбе поражение от 37-й ракетки Флориана Майера (из Германии) 4:6, 6:3, 3:6, 6:3, 3:6. Соперники отстояли на корте 3 часа 6 минут, российский спортсмен сумел сделать 14 эйсов, против 19 подач на вылет немца. Михаил совершил пять двойных ошибок, а Флориан всего три. В другом круге данного турнира немец посоревнуется с П. Андухар (Испания) и Е. Яновичем (из Польши).

Также рубеж 2 раунда из россиян не сумел покорить и Д. Турсунов, оступившись в борьбе с 49-й ракеткой Д. Истоминым из команды Узбекистана. Матч длился 2 часа 44 минуты. Дмитрий сумел навылет подать пять раз против 14-ти эйсов Дениса. Турсунов 44 раза невынужденно ошибся, а Истомин всего 34, Дмитрий на подаче выполнил целых пять двойных осечек, а Денис всего одну. Правда Истомину придется биться в следующем третьем раунде с самим Н. Джоковичем.

Россиянка Е. Макарова, легко переиграв, прошла в третий круг первенства Открытого чемпионата Австралии. Екатерина, занимающая 22-я строчку мировой классификации, обыграла обладательницу 142 места американку И. Фалькони. Игра длилась 1 час 25 минут всего из двух сетов 6:2, 7:5. На первенстве дальше противостоять Екатерине будет румынская теннисная дива Моника Никулеску.

Добавить комментарий