«Динамо» (Москва) обыграл «Торпедо» и ворвался в тройку чемпионата России

футбол

футбол

Матч двух футбольных коллективов из столицы России закрыл 8-й тур первенства страны, встреча получилась на редкость трудной и упорной, не смотря на то, что команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы. «Динамо» (Москва), участник групповой стадии Лиги Европы, борется за самое высокое место в национальном чемпионате, а «Торпедо» прозябает на дне турнирной таблицы РФПЛ.

Первый тайм матча в 8-го тура Торпедо – Динамо (Москва)

Участники футбольного поединка в Раменском решают совершенно разные задачи. Сразу после свистка арбитра команды стали играть в обоюдоострый футбол, какой обычно нравится всем болельщикам. Игроки старались молниеносно проходить середину поля, не претендуя на ее господство, и не держа большие силы в обороне.

Такая тактика игры привела к быстрому обмену голами. Уже на 10 минуте тайма в составе «Динамо» (Москва) отличился Алексей Ионов, а спустя пару минут «автозаводец» Александр Кацалапов, после розыгрыша штрафного удара, установил паритет в матче, сделав счет 1:1. В итоге, эта бескомпромиссная игра продлилась до конца тайма.

«Бело-голубые» атаковали намного острее своих соперников, но это лишь результат более высокого мастерства игроков «Динамо» (Москва). Дебютант РФПЛ «Торпедо», не имеющий в своем составе высококлассных футболистов, компенсировал это старанием и упорством, ведя на равных весь первый тайм.

Второй тайм матча в 8-го тура Торпедо – Динамо (Москва)

После перерыва, гости, за счет лучшей физической подготовки, постепенно стали прибирать ход встречи к своим рукам, в результате завладев полной инициативой в центре поля, и переместив акцент игры к воротам «Торпедо». Хозяевам только и оставалось, что сосредоточится на обороне своих ворот и редко контратаковать. Один из таких контр выпадов едва не принес успех «Торпедо», но Владимир Габулов (Динамо) сыграл выше всех похвал, защитив свои ворота.

В концовке матча окончательно сказалось физическое состояние игроков «Торпедо», которые уже из последних сил не поспевали за футболистами «Динамо». На 82 минуте вновь взял на себя игру Алексей Ионов, забив второй гол в матче, тем самым продемонстрировав всем, что российские мастера футбола тоже могут забивать голы-красавцы, например, такой, какой забил Матье Вальбуэна в поединке с питерским «Зенитом».

Попытавшись отыграться, «Торпедо» упустил рывок Александра Кокорина, но форвард «Динамо» (Москва) не стал пробивать сам, а адресовал мяч партнеру Балажу Джуджаку, который установил финальный счет 1:3.

Динамовцы набирают три очка и снова оказываются на второй строчке в турнирной таблице в компании команд «ЦСКА» и «Кубань», которые продолжают погоню за «Зенитом».

Добавить комментарий