«Динамо» переиграл «Панатинаикос» в групповом раунде Лиги Европы

футбол

футбол

Достойно выступили российские футбольные клубы «Краснодар» и «Динамо» в 1-м раунде соревнований в Лиге Европы УЕФА, чем не может похвастаться команда «ЦСКА», принимающая участие в турнире Лиги чемпионов. Кубанский футбольный коллектив в гостях добился уверенного ничейного результата 1:1 против французского «Лилля». Еще более достойно провел первый матч в кубке УЕФА московский клуб «Динамо», который в столице Греции обыграл фаворита группы «Е» ФК «Панатинаикос».

На матч 1-го тура Лиги Европы-2014/15 москвичи прибыли без своего нынешнего лидера Матье Вальбуэна, игрока сборной Франции, а также остались дома три игрока сборной России Игорь Денисов, Алексей Козлов и Юрий Жирков.

Встреча «Панатинаикос» – «Динамо» получилась боевой, никто из оппонентов не хотел уступать, но провал в игре греков в концовке первого и в начале второго тайма позволил дважды добиться успеха динамовцам. Голы, один красивей другого, забили у «бело-голубых» Александр Кокорин и Алексей Ионов.

Получив великолепный пас от Кевина Кураньи, нападающий «Динамо» на 40 минуте, выйдя один на один с кипером «Панатинаикоса», не оставил последнему шансов на спасение ворот. На 49 минуте матча Алексей Ионов заполучил мяч от Балажа Джуджака в штрафной соперника, накрутив оборону «Панатинаикоса», и пробил точно в сетку ворот, установив счет в матче 0:2 в пользу москвичей.

Обескураженные таким исходом поединка греки бросились спасать матч, пойдя большими силами вперед, но все, на что они смогли наиграть, это гол на 63 минуте со штрафного. Нано отлично выполнил штрафной удар и Танасис Динас головой сумел поразить ворота Владимира Габулова, на большее мастеров греческого клуба не хватило.

Итоговый счет «Панатинаикос» – «Динамо» 1:2, московский клуб занимает первую строчку в турнирной таблице в группы «Е». «Краснодар», после игры с французами, делит второе место в группе «Н».

Панатинаикос – Динамо Москва видео голов:

Добавить комментарий