Победа питерцев в матче Валенсия – Зенит группового этапа Лиги чемпионов

матч валенсия-зенит футбол групповой этап лиги чемпионов

Лига чемпионов, матч Валенсия (Испания) – Зенит (Россия)

На следующий день после неудачного старта московского ЦСКА в матче с Вольфсбургом, в бой за трофей Лиги чемпионов вступил российский чемпион ФК «Зенит».

«Зенит», в отличии от «ЦСКА», уверенно провел первый раунд Лиги чемпионов, обыграв представителя Ла Лиги «Валенсию».

Матч Валенсия – Зенит начался атаками испанского клуба, но «зенитчики» сумели быстро «отрезвить» хозяев газона, забив гол уже на 9 минуте встречи. Отличился в составе Зенита бразильский форвард Халк.

Пропустив гол, «Валенсия» не стала сломя голову идти вперед, чтобы сравнять счет, а стала играть с оглядкой на свои ворота, но это не помогло, и под занавес первого тайма Халк своим фирменным пушечным ударом из-за штрафной площади ворот забил «летучим мышам» второй мяч, сделав счет в матче Валенсия – Зенит 0:2.

После перерыва «Валенсия», собравшись с силами, не только смогла сократить счет в игре на 55 минуте, но и восстановить паритет в матче на 73 минуте. Забили ответные мячи Жуан Канселу и Андре Гомиш.

Радость испанской публики, заполнившей трибуны стадиона, была не долгой, уже через три минуты Аксель Витсель прицельным ударом из-за штрафной площади ворот вновь вывел питерцев вперед в матче группового раунда Лиги чемпионов Валенсия – Зенит.

После окончания первого тура Лиги чемпионов 2015 – 2016 по футболу «Зенит» захватил лидерство в турнирной таблице группы «Н».

Групповой этап Лиги чемпионов 2015-2016

Валенсия (Испания) – Зенит (Россия) 2:3

Голы «Валенсии: Ж. Канселу 55’, А. Гомиш 73’.

Голы «Зенита»: Халк 9’ и 44’, А. Витсель 76’.

Валенсия – Зенит, видео обзор голов

Добавить комментарий