Тоттенхэм подаст апелляцию на «невероятное» исключение из Европы — Конте

Конте

Менеджер «Тоттенхэма» Антонио Конте назвал решение УЕФА выкинуть его команду из Лиги Европы «невероятным» и предположил, что «шпоры» будут подавать апелляцию в суд.

Шпоры потерпели поражение со счетом 3:0 в своем заключительном матче группового этапа против «Ренна» после того, как матч был отложен из-за волны положительных случаев коронавируса среди игроков и сотрудников «Тоттенхэма».

Тогда клубы не смогли договориться о новой дате до крайнего срока 31 декабря.

Чтобы опередить «Витесс Арнем», «Тоттенхэму» необходимо было выиграть свой последний матч против французской команды, которая уже обеспечила себе первое место в группе.

«Это не окончательно, но есть еще один шаг, чтобы подтвердить или нет это невероятное решение», — сказал Конте во вторник.

«Мы очень, очень уверены в следующем шаге, и я повторяю, что мы заслуживаем играть квалификацию на поле, а не в суде».

«Я не могу принять это. Мы очень, очень разочарованы таким решением УЕФА».

Если «шпорам» не удастся отменить это решение, то для Конте исчезнет шанс покончить с трофейной засухой клуба, длившейся с 2008 года.

Но у итальянца есть еще одна возможность в Кубке Лиги: четвертьфинал против «Вест Хэма» в среду должен состояться, несмотря на растущее число случаев заболевания Ковидом в Лондоне, что заставило мэра Садика Хана объявить «крупный инцидент» в столице Англии.

«Выигрывать трофеи всегда важно, но я думаю, что в этот момент, в этот период для «Тоттенхэма», лучше думать, что пришло время восстановить что-то важное», — добавил Конте, который пришел в клуб только в прошлом месяце.

«Если вы спросите меня, важны ли трофеи, то они важны для каждого клуба.»

«Для меня важно построить прочную базу, фундамент, чтобы за короткий период времени иметь команду, которая может быть конкурентоспособной, бороться за все соревнования и бороться за все соревнования, в которых вы играете».

Конте подтвердил, что в стане «шпор» больше нет ни одного положительного случая заражения Ковида.

(Визитов 43, визитов сегодня 2)

Добавить комментарий