Барселона «начнет с нуля» после вылета из Лиги чемпионов

Игроки Барселоны

Тренер «Барселоны» Хави Эрнандес поклялся вернуть испанских гигантов на вершину европейского футбола после того, как в среду они выбыли из Лиги чемпионов, проиграв мюнхенской «Баварии» со счетом 3:0.

Пятикратные чемпионы Европы «Барса» выбыла на групповом этапе впервые за 21 год. Они доходили до последнего 16-го места в каждом сезоне, начиная с 2003-04 годов, когда они вообще не квалифицировались на соревнования.

Голы Томаса Мюллера и Лероя Сане обеспечили «Баварии» преимущество в счете 2:0 в перерыве матча в условиях снегопада на стадионе «Альянц Арена», который был лишен зрителей из-за большого количества случаев заболевания ковид-19 в Баварии.

После перерыва подросток Джамал Мусиала забил третий гол «Баварии» и тем самым решил судьбу «Барселоны».

«Я зол. Мне не нравится, что теперь это наша реальность. С этого момента мы начинаем новую эру — будем упорно работать и вернемся в Лигу чемпионов», — сказал Хави.

Бавария», которая также обыграла «Барсу» со счетом 3:0 на «Камп Ноу», когда команды встречались в сентябре, уже квалифицировалась в нокаут-стадию как победитель группы E.

Теперь они присоединились к «Ливерпулю» и «Аяксу», одержав шесть побед из шести матчей на групповом этапе.

Победа «Бенфики» со счетом 2:0 над киевским «Динамо» означает, что «Барселона» финиширует третьей и опустится в Лигу Европы.

Прошло почти восемь лет с тех пор, как «Бавария» проиграла домашний матч Лиги чемпионов на групповом этапе, и лидеры Бундеслиги не были настроены быть щедрыми.

41-летний Хави, который возглавил испытывающую трудности «Барселону» четыре недели назад, после первого поражения в качестве главного тренера против «Реал Бетиса» в минувшие выходные потерпел поражение один за другим.

«Мы начинаем с нуля. К сожалению, мы участвуем в Лиге Европы, которая не является для нас подходящим местом», — настаивает Хави.

Мы будем усердно работать, чтобы вернуть «Барселону» на правильное место. Нам нужно многое исправить.

Нам нужно выиграть Лигу Европы и вернуть очки в чемпионате Испании».

«У нас были травмы, возможно, мы сможем подписать еще несколько игроков, но мы начинаем с нуля».

Бавария» даже не была в полном составе.

Поскольку Джошуа Киммих был отправлен на карантин после положительного теста на ковидон, а Леон Горецка получил травму, 18-летний Мусиала играл не на своей позиции вместе с Корентином Толиссо в оборонительной полузащите.

Барселона» начала матч ярко, но побледнела после травмы Жорди Альбы в течение получаса, как раз перед тем, как Мюллер вывел «Баварию» вперед.

Роберт Левандовски нашел свободное пространство в левой части поля и отдал пас Мюллеру, который забил свой 50-й гол в Лиге чемпионов, когда его удар головой оказался вне досягаемости вратаря «Барселоны» Марка-Андре тер Штегена.

Это был двойной удар для скамейки запасных «Барсы», которые только что узнали, что «Бенфика» выигрывает 2:0 у «Динамо» в Лиссабоне.

Ситуация для «Барсы» становилась все хуже и хуже, когда Сане мощным дальним ударом поразил ворота, обманув тер Штегена.

Сане должен был поставить результат под сомнение, когда «Бавария» атаковала сразу после перерыва.

Вместо того, чтобы забить мяч в пустые ворота, он ткнул мяч в благодарные руки Тер Штегена.

Альфонсо Дэвис, который также измотал «Барселону» в историческом разгроме «Баварии» со счетом 8:2 в четвертьфинале ЧМ-2020, снова устроил хаос на левом фланге.

Стремительный канадец создал третий гол «Баварии», когда он протащил мяч назад, чтобы Мусиала пробил с близкого расстояния на 62-й минуте.

Когда оставалось 20 минут до конца матча, тренер «Баварии» Юлиан Нагельсманн начал снимать с игры игроков первого выбора.

Первыми вышли нападающие Дэвис и Кингсли Коман.

Затем последовали звездный нападающий Левандовски и центральный защитник Никлас Зюле, но все равно «Барселона» не могла угрожать воротам «Баварии» Мануэля Нойера.

После финального свистка Мюллер поддержал Хави в том, что «Барселона» сможет изменить ситуацию.

Если посмотреть на команду «Барселоны», то у них хорошие игроки, у них есть все, что нужно», — сказал Мюллер.

«Мы знаем, что за кулисами не все так хорошо, и у меня было ощущение, что они не могут найти необходимую интенсивность, что помогло нам».

 

(Визитов 62, визитов сегодня 1)

Добавить комментарий