Провальная игра «Зенита» в третьем раунде Лиги чемпионов против «АЕЛа»

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Клуб «Зенит» в преддверии первенства страны открывал свой футбольный сезон на кипрской земле в квалификационном матче чемпионской лиги и являлся бесспорным фаворитом в поединке против АЕЛа. Как показала первая игра из двух, вице-чемпион Кипра оказался не так прост, как о нем сообщалось ранее в информационных агентствах, что, собственно, киприоты и доказали в домашнем матче.

Финальный счет в матче между АЕЛ и Зенит поверг в шок, но проигрыш на выезде с минимальным результатом ни в коем случае не является катастрофическим.

Отыграть в ответной игре на стадионе «Петровский» один мяч не должно составить большого труда «Зениту». Победный результат мог быть уже в первой игре, если бы питерский клуб использовал хоть один свой голевой момент.

Состав, выставленный Виллашом-Боашем на матч, был сформирован из сильнейших на сегодняшний день игроков, в их число вошла и новая «звезда» обороны – аргентинец Эсекьель Гарай.

Матч начался с атак российского клуба, но такое начало встречи не стало неожиданностью для АЕЛа, он спокойно принял предложенные условия игры, дружно отойдя в оборону и даже не помышляя об атаках в первой половине тайма.

Стартовый отрезок игры выдался удачным для Зенита, заполучив полный контроль мяча и ходом игры, питерцы стали создавать голевые моменты, и будь футбольная фортуна на стороне «Зенита», то счет к середине тайма мог быть в пользу российского клуба как минимум в три мяча. Забить голы в этот отрезок могли Халк и Аксель Витсель. В одном из моментов, после удара Данни с 7-и метров, мяч пришелся в штангу ворот, вместо попадания в цель.

Киприоты, выстояв стартовый порыв «Зенита», выровняли темп игры, постепенно переведя его в спящий режим, так окончился первый тайм.

Начало второй половины матча прошло под копирку первого, «зенитчики» наседали на оборонительные ряды АЕЛа, но только той остроты, которая создавалась в первой половине, уже не было. Стараясь изменить счет встречи главнокомандующий «Зенита» поменял Александра Кержакова, который заметно стал уставать, выпустив вместо него на поле Саломона Рондона.

64 минута оказалась роковой для российской команды, первый и последний раз в игре киприоты получили право подать угловой удар, в результате которого и был забит злополучный мяч в ворота Юрия Лодыгина. Единственный удар по воротам Зенита во всей игре нанес польский футболист, защищающий цвета клуба «АЕЛ», Лукаш Гикевич. Две минуты спустя, Аксель Витсель зарабатывает красную карточку за удар соперника рукой и покидает газон, оставив «зенитчиков» доигрывать матч вдесятером.

Играя оставшееся время в меньшинстве, «Зенит» продолжил наседать на оборону АЕЛа, но в большей части только по инерции, стараясь уйти от поражения. Футболисты кипрской команды выждали и использовали на все 100% свой единственный шанс для взятия ворот Зенита, а после забитого мяча стали явно тянуть время, при любом контакте валились с ног на газон арены, корчась в муках боли.

Итоговый счет встречи «АЕЛ» (Кипр) – «Зенит» (Санкт-Петербург) 1:0. Теперь, после первого матча в двустороннем противостоянии, фаворитом становится «АЕЛ», для победы по сумме двух игр им достаточно в Санкт-Петербурге сыграть вничью.

Ответный футбольный матч третьего раунда квалификации состоится шестого августа в городе Санкт-Петербург.

Добавить комментарий