Аделина Сотникова принесла золото в казну сборной России

сочи 2014

Российская дружина продолжает борьбу в общем командном зачете, прошедший соревновательный день пополнил запасы сборной медалью высшей пробы.
сочи 2014

Про новости олимпиады в Сочи 2014 на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В четверг, как было запланировано, были разыграны медали в шести видах состязаний. Российские спортсмены выиграли одну золотую награду.

Чемпионкой олимпийского турнира стала Аделина Сотникова. Высшая медаль ей была вручена за выступление в личном первенстве. Прокат по сумме двух дней не оставил никаких сомнений в ее победе.

Серебро турнира получила кореянка Ю-На Ким, которая лидировала после первого дня соревнований.

Бронзу примерила на себя спортсменка Италии Каролина Костнер.

Чемпионка этих олимпийских игр Юлия Липницкая, в личном первенстве, заняла лишь пятое место в общем зачете.

Золото, полученное Аделиной Сотниковой, позволило российской команде в медальном зачете удержаться на высоком четвертом месте.

Выше всяких похвал выступили спортсмены Франции во фристайле (в ски-кроссе), сумев занять весь пьедестал почета. Победу над своими товарищами праздновал Жан Шапюи, серебро забрал Арно Боволента, замкнул тройку (в ски-кроссе) Жонатан Мидоль.

Норвежская сборная упрочила свое лидерство в командном неофициальном зачете, после победы в командном первенстве в северной комбинации. Команда Германии, проиграв на финише, заняла второе место, бронза – за австрийцами.

Атлеты Канады в этот день заработали две золотые награды, обе медали принесли женщины в хоккее и керлинге. В итоге, канадцы после 13 дней соревнований занимают пятое место, вслед за россиянами, проигрывая три бронзовые медали нашим спортсменам.

Таблица медалей олимпиады:

1) Норвегия – 10 золота, 4 серебра, 7 бронзы.

2) США – 8 золота, 6 серебра, 11 бронзы.

3) Германия – 8 золота, 4 серебра, 4 бронзы.

4) Россия – 7 золота, 9 серебра, 7 бронзы.

5) Канада – 7 золота, 9 серебра, 4 бронзы.

В десятку сильнейших стран по медалям входят: Голландия с 6 золотыми, Швейцарии с 6 золотыми, Белоруссия с 5 золотыми, Франция с 4 золотыми и замыкает десятку с 4 золотыми медалями Польша.

Добавить комментарий