Аделина Сотникова стала обладательницей золота в фигурном катании

сочи 2014

Последние награды среди фигуристов разыграли женщины одиночки. Россия была представлена на турнире двумя юными звездами высшего разряда.
сочи 2014

Про фигурное катание на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В катании фигуристок у женщин, спортсменка из России Аделина Сотникова стала обладательницей высшей награды 22 олимпийских игр. Ранее, на олимпийских турнирах, из россиянок не удавалось сотворить такого никому, и вот эту сказку подарила россиянам 17 летняя фигуристка, родившаяся в столице нашей родины.

Занимая после соревнований первой программы второю призовую строчку, Аделина Сотникова превосходно показала произвольную программу, исполнив чисто все свои прыжки с хорошей амплитудой и уверенным приземлением.

Не по годам зрелое выступление Аделины в произвольной программе позволило ей, в сумме 2-х дней состязаний, выиграть олимпийский турнир, опередив идущую Ю-На Ким первой, после исполнения ей короткой программы.

Выступление лидера соревнований Ю-На Ким во второй соревновательный день получилось очень чистым и хорошим, но сложность программы Ю-На была попроще российской фигуристки, что в итоге помогло в решающий момент в споре за сочинское золото турнира.

Фигуристка из Кореи проиграла в итоге более пяти баллов Аделине и получила серебряную награду турнира.

В споре за бронзовый пьедестал блеснула фигуристка из Италии Каролина Костнер, не дав себя подвинуть с третьей строчки, которую она захватила после первого вида программы.

Вторая участница первенства от России, чемпионка нынешних игр, Юлия Липницкая, после провального проката в короткой программе не очень четко совершила и произвольную программу, сумев в итоге набрать 200,57 балла и утвердиться на пятом высоком месте.

Результаты произвольной программы 20 февраля:

1) А. Сотникова – золото.

2) Ю. Ким – серебро.

3) К. Костнер – бронза.

4) Г. Голд.

5) Ю. Липницкая.

Добавить комментарий