Россия получает «деревянную» медаль

биатлон

В Австрии продолжается биатлонный кубок мира, 7 декабря состоялись две эстафеты, принесшие нам одну «деревянную» медаль и одну бронзовую.
биатлон

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Начнем немного не в тему, так как этап в Хохфильцене оказался немного в тени вчерашней жеребьевки чемпионата мира по футболу (спорт который бесспорно считается номер один в мире), прошедшего в Бразилии. Все любители футбола переживали, в какую же все-таки группу войдут российские мастера футбола. А уже в сегодняшний субботний день вся российская спортивная общественность болела за наших стреляющих лыжников, сумевших порадовать нас бронзовой медалью.

А теперь продолжим о биатлоне. Первой прошла женская эстафета 4 по 6 км. В российскую эстафетную четверку вошли:

1) Е. Глазырина,

2) И. Старых,

3) Е. Шумилова,

4) О. Зайцева.

С первых секунд дистанции борьба шла между сборными Норвегии, России, Германии, Франции, Чехии и Украины. На первом же огневом рубеже выпали из борьбы за награды две сильные сборные Норвегии и Чехии.

Российская четвертка девушек в состязании за золотую награду вела упорную борьбу до последнего стрелкового рубежа. Развязка в сражении за награды произошла из положения стоя на заключительной последней стрельбе.

Украинка Е. Пидгрушная и россиянка О. Зайцева на рубеж подошли одновременно, только стрельба украинки была четкой и точной, что не удалось лидеру российской четверки. Пидгрушная уже уходила на финишный круг, а у Зайцевой оставались не закрытыми три мишени. И результат мог быть еще ничего, закрой Ольга все мишени хотя бы резервными патронами.

Пока россиянка боролось с тремя не закрытыми мишенями, подъехали немка и француженка. Четко и точно поразив все мишени, немка и француженка бросились к финишу, россиянка после выполнения штрафного круга на финиш убежала четвертой.

Результат этой женской эстафеты таков:

1) золото у Украины

2) серебро у Германии

3) бронза у Франции

4) Россия получает «деревянную» медаль

Добавить комментарий