Первая эстафетная бронза

кубок мира по биатлону

После завершения эстафетной гонки у слабого пола, в которой наши девушки сумели стать лишь четвертыми, проиграв украинкам, немкам и француженкам, следом за медалями в австрийском этапе в бой вступили российские мужчины в эстафете 4 по 7,5 км.
кубок мира по биатлону

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Забойщиком в мужской эстафете от России бежал А. Волков, второй этап – Евгений Устюгов, третьим был Антон Шипулин, завершил четверку стреляющих лыжников Евгений Малышко.

Российские биатлонисты, с первого самого этапа и до самого последнего, в точности, как и наши девушки, боролись за золото Хохфильцена. Хорошо с самого начала на первом этапе себя проявил наш Алексей Волков, борясь с биатлонистом-норвежцем Ветле-Сьястад Кристиансени, и с французом Алексис Бёфом.

Поддержал почин своего молодого товарища на этапе № 2 Евгений Устюгов, стреляя на своих рубежах четко и точно, борясь с французом Жаном Гийомом Беатрикс.

Великолепно выступил на этом этапе ветеран норвежской сборной Уле Эйнар Бьорндален, приняв «эстафетную палочку» всего лишь десятым, сумел к концу своего этапа вклиниться в борьбу россиянина и француза за первое место. На этапе № 3 продолжилась борьба уже Антона Шипулина с норвежцем Тарьей Бё. Поочередно лидируя, они смогли оторваться от своих ближайших преследователей – французов и шведов, и в унисон передали эстафету своим партнерам: Дмитрию Малышко и Эмилю Хегле Свендсену.

Идя вместе по эстафетной трассе, Малышко и Свендсен удачно отстреляв на 1-ом рубеже, так вместе и подошли к заключительному стрелковому рубежу в положении стоя. Данный заключительный стрелковый рубеж в положении стоя оказался камнем преткновения не только для российской женской сборной, которая лишилась наград, но и для нашей мужской эстафетной четверки.

Норвежский олимпионик Эмиль Хегле Свендсен на заключительной стрельбе был превосходен, поразив все пять мишеней, а его соперник россиянин Малышко, дрогнув в последний момент, допустил пару неточных выстрелов. Воспользоваться осечкой нашего спортсмена не преминул шведский ветеран Карлу-Юхану Бергман, отлично отстреляв. Норвежец Эмиль Хегле Свендсен финишировал в убедительном одиночестве, принеся своей сборной золотые медали Хохфильцена.

После своей неудачной стрельбы на заключительном рубеже, россиянину Дмитрию Малышко только и оставалось, что побороться за серебро со шведом Бергманом. На заключительный круг россиянин убегал на одну секунду раньше шведа и практически весь круг делая всё, чтобы уйти от Бергмана и удержать серебро.

Потратив совсем немало сил для попытки оторваться, Малышко уступил в финишном створе серебро шведам, принеся российской команде только бронзу.

Добавить комментарий