Произойдет ли чудо с Динамо Киев

В кубковом матче против «Александрии» Богдан Леднев, Ахмед Алибеков и Евгений Смирный дебютировали за основной состав «Динамо»! Поздравляем с дебютом!

В связи с ситуацией в стране, круто отразившейся на платёжеспособности руководства Динамо, и как следствие – распродажей почти всех игроков, которых можно было продать, получили шанс молодые ребята. Что это значит?

Либо Динамо опустится до уровня середняка и не ясно – заиграют парни на достойном уровне или так и погрязнут в борьбе за серебро/бронзу/место в ЛЕ, либо произойдёт чудо, и из этих ребят вырастут новые лужные, гусины, ребровы.

Но как сделать так, чтобы они появились с максимальной вероятностью? Просто! Заглянуть в историю. В 90-х нас обыгрывало всё, что шевелилось, начиная от Таврии, заканчивая Ксамаксом. Потом пришел Лобановский, и те же самые евроаутсайдеры начали громить Европу уже в следующем же сезоне!

Почему сейчас не привлечь специалиста подобного калибра? Да, в Украине таких нет! Но есть в Европе! И первый, кто приходит на ум – Ван Гаал! Его лучшие проекты – Аякс и сборная Нидерландов, были построены на молодёжи! С уже состоявшимися звёздами он не был столь успешен.

Так почему не убедить его деньгами приехать работать в Динамо? Это будет не только нужно для результатов команды, это будет и грамотной инвестицией! Ведь игроки, которые вырастут под руководством такого тренера, будут стоить больших денег!
В общем, выбор есть всегда. Решать руководству клуба. Мы лишь надеемся на чудо…

Автор: Андрей Никитин

2 комментариz к “Произойдет ли чудо с Динамо Киев

  1. Я категорически против Ван Гаала. По молодости ДА, он был тренером новатором и взращивателем талантов, но многие тренера с возрастом зажираются и тренеруют кто-во что горазд. Тот же Ван Гаала в МЮ обосрамился по самое не могу. А еще у него рожа противная 🙂 Я бы брал Вернидуба. Его Зоря последние 4 года за смешной бюджет играет в один из самых зрелищных футболов в Украине.

  2. Во первых проблема Динамо не в ситуации стране, а в отсутствие желания собственников клуба создание надлежащего климата для болейщиков. Клуб рассчитывает на три сектора ультраса, а остальные 60 тысяч обязаны сьехатся со всей Украины что бы подержать Динамо. Стадион это не место семейного досуга, а поле битвы откуда никто не знает что прилетит. Время игр далеко не способствует прийти на стадион с ребенком. Кроме то следует вспомнить и о переносе матча с субботы на пятницу из-за ранее назначенного торжества. Для кого то Динамо Киев это настольная игра “футбол”. Поэтому тренер – тоже пластмасовая игрушка-неваляшка, не понравился выкрутил, нового выкрутил. И поэтому у Динамо не будет ни Ван Галя, ни второго Лобановського, не даст шанс ни Маркевичу, ни Вернидубу, Григочуку и прочим хорошим тренерам, которые хотят быть самостоятельными а не марионетками.

Добавить комментарий