Премьер-Лига сильнее ФНЛ

футбол

17 апреля клубы «Ростов» и «Луч-Энергия» разыграли вторую вакансию за честь сыграть в Каспийске 8 мая в финале Кубка России.
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Футболисты «Ростова», как хозяева поля, и как играющая команда в лиге рангом выше, с первых минут принялись осаждать ворота соперника. Уже на старте матча «комбайнеры» неоднократно могли открыть счет встречи.

Быстрый гол все-таки состоялся на 13 минуте игры, полузащитник «Ростова» Александр Гацкан пробил из-за штрафной площади ворот, удар получился на редкость точным. Голкипер «дальневосточников» Александр Довбня в прыжке попробовал достать этот обводящий мяч, но безуспешно, «Ростов» повел 1:0.

Забив гол, «комбайнеры» не ослабили натиск на оборону гостей, а продолжили планомерно расшатывать защиту «тигров», гости, в свою очередь, пытались проводить контратаки, которые большой угрозы собой не представляли.

На 27 минуте «Ростов» сумел удвоить счет в матче. Тимофей Калачев с фланга навесил футбольный снаряд в штрафную площадь «дальневосточников», голкипер гостей Александр Довбня ошибся на перехвате, не попав по мячу, и врезался в Артема Дзюбу. Этим не преминул воспользоваться Джано Ананидзе, поразив незащищённые ворота с близкой дистанции, так, счет матча «Ростов» – «Луч-Энергия» стал 2:0.

Игроки «Луч-энергии» в первом тайме смогли создать интригу в матче, отыграв один мяч, получилось это у «тигров» на 39 минуте при розыгрыше штрафного удара. Руслан Корян сделал подачу во вратарскую площадь «Ростова», где головой «на втором этаже» отлично сыграл  Владимир Романенко, послав мяч в сетку «комбайнеров».

Получив наставления от тренера, игроки «Луч-Энергия» заиграли активнее, чем в первой половине матча. Активность гостей заставила играть «Ростов» с оглядкой на свои ворота, что сказалось на остроте атак «Ростова».

Реальный шанс забить все-таки имели хозяева матча, когда арбитр встречи за снос в штрафной площади Александра Гацкана показал на одиннадцатиметровую отметку. Исполнять наказание вышел Виталий Дьяков, но удар игрока «Ростова» пришелся точно в перекладину ворот.

Футбольная фортуна в этот момент оказалась на стороне клуба из ФНЛ, давая возможность еще побороться за право выйти в финал Кубка России.

Класс команды «Ростов», представляющей Премьер-Лигу, оказался в конечном результате сильнее. Окончательную точку в матче поставил назначенный второй пенальти в ворота «Луч-Энергии», уже за нарушение в добавочное время против Артема Дзуба. Реализовал одиннадцатиметровый сам пострадавший. Окончательный счет встречи «Ростов» – «Луч-Энергия» 3:1.

Добавить комментарий