Максим Ковтун сумел выиграть 5 этап фигурного катания в Бордо (Франция)

фигурное катание

фигурное катание

Максим Ковтун

Короткую программу Максим откатал лишь с шестым результатом первого дня соревнований. На следующий день он сумел выиграть произвольный танец и занять первое итоговое место на Гран-при Франции по фигурному катанию. Это уже второй успех Максима Ковтуна на серии Гран-при, ранее он был сильнейшим на Гран-при Китая, где обыграл олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю.

Проходящий в Бордо пятый этап Гран-при по фигурному катанию совсем не сложился у российских атлетов в первый день соревнований в мужском одиночном разряде. Лучший результат из россиян, после короткой программы, был у Константина Меньшова и то, только лишь третий. Максим Ковтун сумел занять шестое место, а юный Адьян Питкеев замкнул восьмерку.

Произвольная программа перевернула все с ног на голову. Лидирующий после короткой программы казах Денис Тен совершил ряд непростительных ошибок и вынуждены был потерять первую строчку, замкнув по итогам соревнований тройку призеров. Не блеснул в произвольной программе и японец Тацуки Матида, но сумел все же удержать за собой вторую позицию.

Неудача постигла и Константина Меньшова, который опустился с третьего места на четвертое.

Королем льда во Франции стал Максим Ковтун. Легко и непринужденно продемонстрировав свой произвольный танец, он по сумме двух дней поднялся на высшую ступень пьедестала. Что касается молодого и талантливого Адьяна Питкеева, то у него шестая итоговая сумма баллов.

Среди женщин в одиночном катании на Гран-при Франции золота добилась Елена Радионова, серебро досталось Юлии Липницкой, а в спортивных танцах равных не было Ксении Столбовой и Федору Климову.

Фигурное катание, мужчины, результаты

1) М. Ковтун – 243,55 баллов.

2) Т. Матида – 237,74 балла.

3) Д. Тен – 236,28 балла.

4) К. Меньшов – 233,22 балла.

6) А. Питкеев – 219,38 баллов.

Фигурное катание, видео, мужчины, произвольная программа

Добавить комментарий