Завершается пятый этап Гран-при по фигурному катанию и у российских фигуристов три золота

фигурное катание

На Гран-при по фигурному катанию 2014/2015 триумфатором в женском одиночном разряде оказалась 15-летняя Елена Радионова, не встретив никакой борьбы со стороны олимпийской чемпионки Юлии Липницкой. В первый день Елена Радионова оказалась сильнее своей именитой оппонентки в короткой программе. Зрело и уверенно, не по годам, провела она и второй день состязаний, набрав в итоге лучшую сумму в 203,92 балла, установив личный рекорд. Елена Радионова, одержав победы на двух Гран-при в сезоне, выступит и на финале Гран-при года в Испании.

Юлия Липницкая

В короткой программе Юлия проиграла Елене Радионовой пол балла, а в произвольной не справилась со своими нервами и проиграла еще больше. У нашей примы фигурного катания Юлии Липницкой в этом сезоне не получается произвольный танец, такой же срыв был и на Гран-при Китая, где она также заняла второе место.

Юлия Липницкая после двух вторых мест, завоёванных в Китае и во Франции, обеспечила себе участие в финальном Гран-при 2014, который пройдет в Барселоне с 11 по 14 декабря. Времени для шлифовки произвольной программы до финала Гран-при осталось мало, но к турниру четырехлетия Юлия Липницкая, безусловно, подойдет во всеоружии.

Третья фигуристка, представляющая Россию на Гран-при Франции, Мария Артемьева не смогла поддержать подруг по сборной, и после двух дней борьбы заняла шестое место в итоговом протоколе.

В Испании, на Финальном Гран-при, где будут участвовать только шесть сильнейших фигуристок планеты, представительство россиянок в женском одиночном разряде будет подавляющим. Из шести участниц четыре путевки забронировали россиянки, это Анна Погорилая, Елизавета Туктамышева, Елена Радионова и Юлия Липницкая.

Фигурное катание, Франция, женщины, результаты

1) Е. Радионова – 203,92 балла.

2) Ю. Липницкая – 185,18 баллов.

3) Э. Вагнер – 177,74.

6) М. Артемьева – 162,49.

Гран-при по фигурному катанию 2014/2015, видео

Добавить комментарий