Немного об одних из лучших в мире велосипедах от компании Cube

велосипеды cube в россии

Компания прославилась своими инновациями и серьезным подходом к разработке и производству велопродукции.

Сегодня в любом спортивном магазине можно купить шоссейные и горные велосипеды Cube, детские и женские, хардтейлы Cube и двухподвесы, а также другие типы велосипедов.

Хардтейлы Cube (от английского hard – «жесткий» и tail – «хвост»)

Отличительная особенность хардтейла – отсутствие заднего амортизатора, наличие жесткой рамы, а также передней амортизационной вилки. Используется при езде по пересеченной местности и для участия в различных спортивных мероприятиях: триал, стрит байк, слалом, кантри-кросс, байк-кросс и других. Очень часто можно видеть, как известные велокоманды прибегают к помощи велосипедов этой марки, например они иногда используются велокомандой “Астана” и другими.

Двухподвесы Cube (Full suspension)

Для этих велосипедов характерно наличие и переднего и заднего амортизаторов, удобной рамы. Предназначены они для комфортного передвижения по пересеченной местности, склонам, подъемам, горам. Вас не будет сильно трясти на различных кочках.

Шоссейные Cube

Предназначены для дальних поездок по качественному дорожному покрытию, хорошему асфальту или бетону. Такие велосипеды обычно используются профессиональными велогонщиками при дальних заездах. Отличительная особенность шоссейного велосипеда – наличие высокоэффективной тормозной системы и шоссейной резины.

Городские и туристические велосипеды Cube

Предназначены для поездок в щадящих климатических и дорожных условиях. Их можно использовать для ежедневных поездок на работу или в магазин, при условии, что дорожное покрытие является достаточно хорошим. Не стоит использовать такой велосипед для поездок по пересеченной местности. Обычно модели такой категории даже выглядят по-простому и посадка у них отличается от горных и спортивных велосипедов.

Детские и подростковые велосипеды Cube

Предназначены для первого знакомства с велоспортом, а также последующих занятий, прогулок. Велосипеды данной серии изготавливаются с учетом возрастных особенностей детей и подростков. То есть, для самых маленьких велосипедистов могут быть предложены модели с дополнительными поддерживающими боковыми колесиками, а для подростков подойдут велосипеды, оснащенные такими колесами и рамами, с которыми у них не возникнет сложностей при эксплуатации или переносе. Они обычно меньше по размеру взрослого велосипеда, чтобы ребенок легко мог достать до педалей и справится с его габаритами.

Женские велосипеды Cube

Есть велосипеды, которые подходят как для мужчин, так и для женщин. Однако существуют специальные модели для женщин, лучшие женские горные велосипеды и дорожные, спортивные или другие, которые создаются с учетом особенностей строения женского тела и возможных предпочтений. Такой велосипед может быть оснащен корзиной для покупок или велокосметичкой, специальным звонком или другим чисто женским аксессуаром. Форма сиденья может сильно отличаться от обычного в сторону “мягкости” для длительных поездок.

Цены на велосипеды Cube зависят от многих параметров: от категории велосипеда, материалов, из которых он изготовлен, от функциональности. Также немаловажно и время покупки. Обычно цены на велосипеды Cube поднимаются весной, ведь в это время спрос возрастает – появляется много желающих покататься по появившемуся, после таяния снега, асфальту. Ближе к зиме, напротив, цены понижаются. Исключением являются, пожалуй, детские велосипеды, цены на которые обычно стабильны. В России цены в среднем начинаются на детские велосипеды от 4 тысяч рублей, а на взрослые от 11 тысяч рублей. Все будет зависеть от места приобретения. И да, хотелось бы напомнить, качественная вещь не может стоить дешево.

Добавить комментарий