Прошли матчи 1/8 лиги Европы

футбол

Вчера прошли матчи 1/8 лиги Европы, а на такой стадии турнира, как известно, проходных игр не бывает, что и продемонстрировали европейские клубы.
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Самый зрелищный матч двух итальянских команд «Ювентуса» и «Фиорентины» увидели все болельщики и их ожидания оправдались полностью, поскольку был продемонстрирован хороший футбол, в котором никто никому не хотел уступать.

Ювентус открыл счет уже на третьей минуте, а Фиорентина сравняла его под занавес встречи, итальянское противостояние завершилось 1:1, оставив вопрос открытым, кто пройдет дальше.

В четверг было интересное дерби двух испанских клубов «Севилья» – «Реал Бетис», завершившееся со счетом 0:2. Хозяевами встречи являлись футболисты «Севильи», хотя это очень все условно, так как оба клуба базируются в городе Севилья. Футболисты «Бетиса» сумели отгрузить два гола в ворота «Севильи» и теперь в ответной встрече могут себя чувствовать спокойно.

Третий испанский клуб, «Валенсия», экзаменовал на выезде не самую сильную команду в Европе – болгарский «Лудогорец». Игра была сделана испанцами уже к середине первого тайма, финальный итог встречи 0:3 в пользу «Валенсии».

Российских болельщиков больше волновал результат матча «АЗ» – «Анжи». Игра хоть и закончилась победой голландского клуба 1:0, но итог встречи мог быть совсем иной. Российский клуб показал красивый добротный футбол, но удача отвернулась в этот день от него. Дома, 20 марта, «Анжи» имеет превосходные шансы дожать упрямых голландцев.

Английским клубам тяжело пришлось в 1/8 финала в европейских кубках, вначале из Лиги чемпионов вылетели «Арсенал» и «Манчестер Сити», а теперь на грани вылета «Тоттенхэм».

В Лондоне «Бенфика» из Лиссабона переиграла местный «Тоттенхэм» 3:1. Теперь домашняя встреча будет носить чисто статистический характер.

Другой португальский клуб «Порту» принимал у себя дома итальянский «Наполи», португальцы сумели забить один гол в начале второго тайма, который оказался единственным в матче, «Порту» – «Наполи» 1:0.

Швейцарский «Базель» сыграл дома в ничью в первой встрече против австрийского «Зальсбурна» 0:0.

Французский «Лион» вдоволь покуражился над обидчиками московских армейцев чешской «Викторией» 4:1. Первыми успеха добились чехи и уже на третьей минуте, но потом все стало на свои места, французы сравняли на 13 минуте первого тайма. После перерыва «Лион» разорвал оборону «Виктории», забив ей еще три мяча, общий счет 4:1, французы выиграли.

Вторые матчи в лиге Европы пройдут 20 и 21 марта.

Добавить комментарий