Биатлонистки продолжают борьбу за хрустальный глобус

биатлон

Кайса Мякяряйнен, победив в спринте в Контиолахти, значительно упрочила свое лидерство в борьбе за хрустальный глобус.
биатлон

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Лидер мирового кубка среди женщин Кайса Мякяряйнен с одним неточным выстрелом на «стойке» сумела добиться победы у себя на родине в Контиолахти.

В этот день был праздник и на российской улице, великий ветеран российского биатлона Ольга Зайцева финишировала на второй призовой позиции, проиграв всего 6 секунд чемпионке. Призовой подиум у Ольги стал вторым подряд, на предыдущем седьмом этапе Ольга Зайцева была третьей.

Удачно в этот день выступила еще одна хозяйка трассы Мари Лаукканен. Белокурая краса из Финляндии, отстреляв без единого промаха (кстати, как и Ольга Зайцева), смогла устроиться на третьей строчке.

Четвертую позицию в трудной борьбе завоевала Тура Бергер.

Пятой финишировала Ольга Вилухина, проиграв лидеру 30 секунд, и всего одна секунда разделила Туру Бергер и Ольгу Вилухину.

Неудачницей этой гонки стала Дарья Домрачева, которая борется за хрустальный глобус с Кайсой Мякяряйнен. Белорусская стреляющая лыжница совершила четыре промаха на двух огневых рубежах, два на «лежке» и два на «стойке». В результате такой неудачной стрельбы Домрачева в итоговом протоколе заняла 37 место.

Сегодня у биатлонистов день отдыха, а завтра, 15 марта, им предстоит еще одна спринтерская гонка, в воскресный день пройдут гонки преследования.

Трансляция гонок пройдет по России-2:

15 марта мужчины (спринт) – 15,05 по Москве.

15 марта женщины (спринт) – 17,40 по Москве.

16 марта мужчины (гонка преследования) – 13,40 по Москве.

16 марта женщины (гонка преследования) – 15,05 по Москве.

Результаты спринта:

1) К. Мякяряйнен – золото.

2) О. Зайцева – серебро.

3) М. Лаукканен – бронза.

4) Т. Бергер.

5) О. Вилухина.

31) О. Подчуфарова.

36) Я. Романова.

40) Д. Виролайнен.

59) Е. Шумилова.

Добавить комментарий