Встреча “Анжи” с “АЗ”

футбол

Два дня Европу сотрясали матчи Лиги чемпионов, а в четверг в борьбу вступили клубы, которые оспаривают кубок лиги Европы.
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Российская федерация имеет представителя в лиге Европы, им является махачкалинский «Анжи», который встречался в Голландии с местным «АЗ». Голландцы одержали победу с минимальным счетом 1:0 в рамках 1/8.

Как бывает в футболе, хозяева матча взяли со старта игру под свой контроль, футболисты «Анжи» спокойно выдержали этот натиск, в котором и моментов – то особых для взятия ворот не было.

А вот первая атака «Орлов» чуть-чуть не закончилась голом, Федор Смолов прорвался по центру площади ворот и нанес удар, который с трудом смог парировать голкипер хозяев. Первым на мяче на добивание оказался Александр Бухаров и ударом головой попытался перекинуть вратаря, большого труда составило Эстебану Эльварадо выловить этот мяч с ленточки ворот.

Чуть не пропустив, «Сырные фермеры» вновь взяли игру под свой контроль, но ничего серьезного создать не сумели. Махачкалинские «Орлы» в свою очередь опять остро контратаковали и могли бы добиться взятия ворот, на острие атаки были вновь Бухаров со Смоловым.

13 марта оказалось явно несчастливым числом для «Махачкалинцев», на 31 минуте, при игре в своей площади ворот, мяч находит руку Гаджибекова, арбитр без сомнений показывает на одиннадцатиметровую отметку.

Вратарь «Анжи» не старается угадать направление удара, играя верно, кончиками пальцев достает удар А. Йоханнссона, но мяч предательски отскакивает в сторону ворот и медленно заползает в сетку. Оставшееся время до перерыва больше шансов сравнять счет имели Анжи.

Как минимум трижды, «Орлы» могли сравнять ход игры до окончания первого тайма, вначале Александр Алиев со штрафного сотряс своим мощным ударом перекладину ворот Йоханнссона, затем Александр Бухаров метров с трех сходу не попал по воротам. Имел свою возможность сравнять счет и Смолов, но не везет, так не везет.

Почувствовав, что можно дожать голландцев, рулевой «Орлов» в перерыве выпускает из запаса Никиту Бурмистрова, и «Анжи» начинает нагружать оборону «Сырных фермеров». На первых минутах второй половины матча по воротам «АЗ» Алиев и Смолов производят сильные удары, которые не достигают цели.

Вышедший на замену Бурмистров имел хороший момент, но удар, произведенный им головой, попал во вратаря.

Такое развитие второго тайма сильно разозлило наставника «АЗ» Дика Адвоката, которого успокоить смог только главный арбитр, удалив его со скамейки запасных «АЗ».

Бурные действия Дика Адвоката никак не подействовали на игру нашей команды и она, наоборот, полностью стала доминировать на поле, прижав хозяев к воротам. Сколько не старались «Махачкалинцы», распечатать ворота «АЗ» им не удалось.

Видя такую игру «Анжи», хочется снять шляпу перед ними, «АЗ» – «Анжи» 1:0.

Для подопечных Гаджи Гаджиева еще ничего не потеряно, и в ответном матче, который состоится 20 марта в Махачкале, можно все поправить.

Добавить комментарий