Гонка в Сильверстоуне напугала взрывами авторезины

формула 1. сильверстоун - проблемы с резиной

Прошедшая гонка в Сильверстоуне взбудоражила всех своими взрывами колесной резины. В связи с этим команды Формула-1 могут бойкотировать этап Гран-При Германии, беспокоясь о безопасности своих пилотов.
формула 1. сильверстоун - проблемы с резиной

Формула 1 на портале sportnewsru. В 2005 году этап Формулы 1 в Индианаполисе, был уже 1 раз сорван. Пилоты тогда не вышли на гонку, из – за плохой резины Michelin. Сегодняшний поставщик резины Pirelli, может оказаться в такой же ситуации. В прошедшей воскресной гонке у 5-ти гонщиков самопроизвольно взорвались покрышки Pirelli.

Хэмилтон шел первым в гонке, когда на его болиде взорвалась левая задняя шина, это ему стоило лидерства, а пилот «Макларенна» Серхио Перес закончил вообще досрочно, как и Жан-Эрик Вернь «Торо Росса».

После этой гонки Льюис Хэмилтон скажет, что шинные тесты были пилотами отработаны и Pirelli должны были все недоработки, если они были исправить.

Работники Pirelli сказали, что проблемы с покрышками колес на проходящем Гран При в Великобритании не зависят от новых технологий склейки шин. Специалисты, изучив повороты трассы, сделали вывод, что на 4 повороте очень острый поребрик, который и мог стать причиной взрывов колес.

Добавить комментарий