Российский прыгун в высоту Иван Ухов стал третьим на первенстве Европы в Швейцарии

легкая атлетика чемпионат европы 2014

легкая атлетика чемпионат европы 2014

Про легкую атлетику на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В последнее время один из самых зрелищных видов программы легкой атлетики (прыжки в высоту) стал противостоянием двух школ: российской и украинской.  В 2012 году над олимпийским стадионом в Лондоне выше всех взвился флаг российского прыжкового спорта, тогда Иван Ухов красиво обошел всех своих конкурентов и получил золото. В 2013 году в Москве, на планетарном форуме, уже Богдан Бондаренко праздновал золотой успех, обыграв наших прыгунов.

Вот теперь, 2014 год, Цюрих, и вновь продолжилась дуэль между двух ведущих в мире школ прыжков в высоту. На турнире «Старой сеньоры» сильнее своих оппонентов оказался Богдан Бондаренко, перелетевший планку на высоте 2,35 сантиметров, поддержал партнера по команде сборной Украины и Андрей Проценко, преодолевший планку на высоте 2,33 сантиметра и выигравший серебро чемпионата.

Не остались без наград и российские прыгуны в высоту. Свою многочисленную коллекцию пополнил Иван Ухов, на этот раз российский мастер брал высоты с первой попытки 2,21, 2,26, а планка на рубеже 2,30 обеспечила ему бронзовую награду.

По числу завоеванных наград на этом первенстве в лидерах пока идет сборная Великобритании, уступает ей сборная Франции, на третьей строчке расположилась наша команда России.

Неофициальный зачет по медалям:

1) Великобритания – 6 золота, 4 серебра, 3 бронзы.

2) Франция – 5 золота, 6 серебра, 3 бронзы.

3) Россия – 3 золота, 2 серебра, 8 бронзы.

4) Нидерланды – 3 золота, 1 серебро, 0 бронзы.

5) Польша – 2 золота, 2 серебра, 3 бронза.

6) Германия – 2 золота, 0 серебра, 2 бронзы.

7) Украина – 1 золото, 3 серебра, 1 бронза.

Добавить комментарий