Кубок мира по биатлону 2014-2015: Россия далека от тройки призеров

биатлон

биатлон

Первый этап Кубка мира по биатлону 2014-2015

В первую гонку сезона тренерский состав сборной России бросил Екатерину Глазырину, Яну Романову, Евгения Гараничева и Тимофея Лапшина.

Первый этап Кубка мира по биатлону 2014-2015 был проигран Екатериной Глазыриной вчистую, спортсменка не справилась со стрельбой на обоих огневых рубежах, проиграв 41 секунду.

Второй этап хорошо провела Яна Романова, выведя команду с пятнадцатого места на третье.

На третьем этапе в смешенной эстафете неплохо вел борьбу бронзовый призер олимпийских игр в Сочи Евгений Гараничев. Пройдя всю трассу до второго огневого рубежа в четверке лидеров, он намертво застрял с последней мишенью, простояв на 51 секунду больше, чем его оппоненты. Итог такого стояния на рубеже вылился в девятый результат с 55 секундным проигрышем.

Ушедший на последний этап от России Тимофей Лапшин ни на йоту не сумел приблизиться к тройке призеров, приведя команду на финиш с 12 результатом дня.

Тройка призовых мест была разыграна в финишном створе между сборными Франции, Норвегии и Германии. Финишный спурт больше всех удался Мартену Фуркаду, обыгравшему на ленточке норвежца Биркеланда и немца Симоном Шемппа.

Смешанная эстафета, биатлон 30.11.2014, результаты

1) Сборная Франция – 1:15.05

2) Сборная Норвегия + 0,2

3) Сборная Германия + 0,2

12) Сборная России + 57,7

Добавить комментарий