Победа питерцев в матче Зенит – Бенфика оставляет клуб в Еврокубках

футбол

футбол

Лига чемпионов

Первый тайм в матче Зенит – Бенфика прошел в равной борьбе, команды продемонстрировали закрытый футбол с множеством фолов, в результате которых арбитр встречи показал ряду игроков желтые карточки.

За весь первый тайм матча Зенит – Бенфика команды создали по одному острому моменту. Питерцы могли открыть счет уже на 6’, но нерасторопным оказался в штрафной площади ворот «Бенфики» Саломон Рондон.

В концовке первой половины игры футболисты «Бенфики» упустили хороший шанс, Эдуардо Сальвио пробил по воротам Юрия Лодыгина, но российский голкипер оказался на высоте в этом моменте.

Зенит – Бенфика

Вторая часть матча Зенит – Бенфика началась атаками португальского коллектива, всю первую половину второго тайма питерцы провели практически в обороне. Кардинально поменялась ситуация на поле с выходом Олега Шатова и Виктора Файзулина.

С появлением на поле двух российских полузащитников в составе Зенита сразу стала вырисовываться комбинационная игра команды, которой четко стал руководить Олег Шатов. Появилась острота в атаках «сине-бело-голубых», и что самое главное, вся игра переместилась к воротам португальцев.

Единственный гол был забит Данни на 79’, результативную комбинацию начал Олег Шатов, ну а красивую и идеально точную голевую передачу сделал Халк.

В оставшееся время «зенитчики» сделали все, чтобы удержать победный результат. Набранные три очка не помогли Зениту подняться выше третьего места в группе «С» турнирной таблицы.

Основной конкурент Зенита за обладание путевкой в стадию плей-офф турнира «Лига чемпионов» – «Монако», в гостях обыграл «Байер», в результате у него на одно очко больше чем у «Зенита».

Выиграв матч Зенит – Бенфика со счетом 1:0, питерцы решили задачу с участием весной в Лиге Европы, а в случае победы 9 декабря в Монако они смогут играть в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Футбол, Лига чемпионов 2014-2015, результат матча

Зенит (Россия) – Бенфика (Португалия) 1:0

Голы: «Зенит» Данни 79’.

Удаление: «Бенфика» Луизао 90’.

Зенит – Бенфика, видео голов, 26.11.2014

Добавить комментарий