Матч Зенит – Байер 4 ноября подтвердил превосходство немецкого клуба

футбол

футбол

Неудачно продолжается групповой этап Лиги чемпионов 2014-2015 для российского куба «Зенит», он терпит второе поражение кряду от «Байера», тем самым загоняя себя в труднейшее турнирное положение в споре за путевку в плей-офф.

Матч Зенит – Байер 4 ноября начался плотным прессингом со стороны гостей, которые старались отобрать мяч у «сине-бело-голубых», не позволяя им начать атаку и заставляя защитников «Зенита» постоянно отдавать пас своему вратарю. В тех случаях, когда немецкие футболисты теряли футбольный снаряд, они тут же применяли коллективный отбор, в котором, как правило, участвовало от четырех до пяти футболистов. В результате таких действий со стороны «Байера» хозяева газона двадцать минут игры провели на свой половине поля, перекатывая мяч от защитника к защитнику, и ни разу не угрожали взятием ворот противника.

Перелом такой невыразительной игры наступил на 21’, когда Данни пасом в разрез между двух защитников отправил на рандеву с голкипером «Байера» Александра Кержакова, но российский форвард не сумел переиграть последнего, упустив 100% возможность открыть счет в матче.

Спустя пару минут, Александр Кержаков вновь вырвался на оперативный простор, имея отличную возможность изменить счет, но на этот раз мяч не попал даже в створ ворот. По всему стало видно, что матч Зенит – Байер 4 ноября набрал свои обороты, и питерцы вот-вот сумеют открыть счет в поединке, но этого не случилась.

Игроки «Байера», почувствовав, что перестали справляться, быстро перестроились и стали встречать соперника уже в середине поля, чтобы не было больших разрывов между линиями обороны, куда успешно стали по очереди просачиваться игроки «Зенита».

В итоге, на перерыв клубы ушли, сохраняя паритет, после первого тайма матч Зенит – Байер счет 0:0.

Второй тайм «Байер» продолжил в том же ключе, только к разрушительным действиям в середине поля он прибавил контратаки, которые в середине второго тайма решили исход встречи. Сначала на 68’, после розыгрыша штрафного удара (за снос Карима Беллараби рвавшегося к штрафной площади), гол-красавец отправил в ворота Юрия Лодыгина нападающий «Байера» Сон Хын Мин. В матче Зенит – Байер счет стал 0:1.

Не желая проигрывать, «Зенит» бросился вперед большими силами, чтобы отыграть пропущенный мяч, тем самым оголив свои оборонительные ряды. В образовавшиеся дыры тут же стали устремляться игроки Байера, забив на 73’ второй гол в ворота Юрия Лодыгина. Матч Зенит – Байер счет стал 0:2.

За десять минут до конца игры Андре Виллаш-Боаш решается на двойную замену, вместо Александра Кержакова и Данни выходят на газон «Петровского» Саломон Рондон и Александр Рязанцев. Пара этих игроков за минуту до финального свистка сотворили ответный гол в ворота «Байера», сделав счет в матче Зенит – Байер 1:2.

В заключительных минутах матча «Зенит» приложил все силы, чтобы спасти игру, но оборона «Байера» самоотверженно выдержала все потуги хозяев матча. После этой игры «Зенит» остается на третьем месте в турнирной таблице, имея одинаковое количество очков с «Бенфикой».

В группе «С» 4 ноября встречались «Бенфика» (Португалия) и «Монако» (Франция), здесь счет зафиксирован 1:0, победу отпраздновали хозяева – футболисты «Бенфики».

Групповой этап Лиги чемпионов 2014-2015, финальный итог:

Зенит (Россия) – Байер (Германия) 1:2.

Гол «Зенита»: С. Рондон 98’.

Голы «Байера»: Сон Хын Мин 68’ и 73’.

Зенит – Байер, 2014, видео лучших моментов матча:

Добавить комментарий