Матч «ЦСКА» – «Зенит» 1 ноября завершился поражением армейцев

футбол

футбол

Главный матч 12 тура «ЦСКА» – «Зенит» 1 ноября должен был поставить точки над «и», останется ли интрига за высшую строчку в турнирной таблице чемпионата России по футболу 2014/15 в осенней части первенства или борьба обострится до предела.

Стартовый отрезок первого тайма остался за футболистами «Зенита», которые с самого начала игры принялись атаковать ворота Игоря Акинфеева, и исполнение второго уже углового удара на 7-й минуте привело к взятию ворот столичных армейцев.

В обороне «ЦСКА» царила полная неразбериха, сразу три футболиста «Зенита» оказались без присмотра в штрафной площади ворот во время навеса с углового удара. Стандарт исполнен был Александром Кержаковым на ближнюю стойку армейских ворот, где оказался совершенно не прикрыт Аксель Витсель, который в одно касание головы скинул мяч на дальнюю штангу. А тут уж совсем неприлично было оставлять свободными сразу двоих «зенитчиков» Эсекьеля Гарая и Хави Гарсия, вкупе они затолкали мяч в ворота. Так счет стал 0:1.

Если подводить итог первого тайма, то в целом борьба была равной, а забитый гол в исполнении «Зенита» не более чем удача. После первого тайма ЦСКА – Зенит 1 ноября счет 0:1.

Во втором отрезке матча активнее включились в борьбу футболисты московского клуба, заставляя постоянно трудиться Юрия Лодыгина, но и «зенитчики» не оставались в долгу, тревожа Игоря Акинфеева. Были во втором тайме и спорные моменты по не назначенным одиннадцатиметровым ударам как в те, так и в другие ворота.

Реальный шанс изменить счет в матче ЦСКА – Зенит 1 ноября мог Данни, после классного паса Александра Кержакова, но он умудрился не попасть по пустым воротам.

Справедливости ради, питерцам хватило для победы в Химках и одного забитого мяча в начале встречи. Таким образом, турнирная таблица чемпионата России по футболу 2014-2015 в верхней ее части изменений не потерпела, «Зенит» только упрочил свое превосходство над «ЦСКА».

12 тур Чемпионата России по футболу 2014-2015, результат матча:

ЦСКА (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) 0:1.

Голы «Зенита»: Э. Гарай 7’.

ЦСКА – Зенит 1 ноября, видео игры:

Добавить комментарий