«Зенит» не смог блеснуть против «Монако» в матче Лиги чемпионов

футбол

футбол

Во втором раунде самого престижного Европейского клубного турнира по футболу в группе «С» встречались два лидера «Зенит» и «Монако», на счету у которых по одной победе в первом туре соревнований.

ФК «Монако» представляет в ЛЧ-2014/15 высший дивизион французского футбола и является серебряным призером прошлогоднего турнира. Старт начавшегося первенства Франции клубу явно не удался, и он идет в турнирной таблице всего лишь на 12 месте.

Первый тайм Зенит – Монако

Дебют матча в Санкт-Петербурге остался за гостями, футболистами «Монако», которые в течение одной минуты дважды могли открыть счет, благодаря хорошей многоходовой комбинации, которую завершал  на третьей минуте Димитр Бербатов. Пробивая по воротам «Зенита», он практически не встретил сопротивления со стороны игроков обороны, и только мастерство голкипера Юрия Лодыгина выручило питерцев в этом моменте от неминуемого гола.

Практически половину тайма питерцы не могли перейти средину поля, а об атаках на ворота «Монако» и говорить нечего. На протяжении всего тайма выделялся Данни, да и то со знаком минус, постоянно теряя мяч или делая неточные передачи своим партнерам по клубу. Халк и Саломон Рондон, вообще, «сидели на голодном пайке». Бразильцу приходилось отходить глубоко к своим воротам, чтобы самому отобрать мяч у соперников и попытаться разогнать атаку, за весь тайм набралось парочку таких моментов.

Игра получилась вязкая, с множеством единоборств, в которых «зенитчики» проигрывали и, глядя на игру, создавалось впечатление, что смотришь не футбольный матч, а регбийный поединок.

К концу тайма вовсе захотелось спать, но прогнать сон прочь помог момент на 44 минуте матча в исполнении футболистов «Монако», которые произвели отличную атаку. На завершающий удар был выведен аргентинский полузащитник Лукас Окампос, его удар получился мощным, под самую перекладину ворот, но, как и в начале игры, «Зенит» спас Юрий Лодыгин.

Второй тайм Зенит – Монако

Вторая половина началась с атак «Монако», но голевые угрозы эти выпады не несли. На 51 минуте Халк, после прохода по флангу, выдал пас в штрафную площадь ворот «Монако», где ни кем не прикрытый Саломон Рондон не сумел пробить по воротам соперников. Первая реальная возможность открыть счет увенчалась ничем, застоявшийся в первом тайме Рондон как-то коряво пробил по мячу, ковырнув дерн на поле.

«Зенит» стал наращивать темп игры, на 54 минуте ему представилась возможность пробить штрафной удар метров с 35-37, Халк запускает футбольный снаряд высоко в небо, но такое исполнение далеко до идеала.

«Монако» спокойно это все выдержал и стал опять постепенно прибирать игру под себя, но на 72 минуте упустил возможность выйти вперед. Бельгийский полузащитник Янник Феррейра-Карраско с правого фланга ворвался в штрафную площадь ворот «Зенита», обыграл защитника и с ходу пробил. Юрию Лодыгину пришлось в третий раз за всю игру спасать честь команды. В шпагате ногой он парировал непростой удар бельгийца, но мяч вновь отскочил Карраскосу, и на счастье «Зенита», чиркнув штангу, ушел мимо ворот.

Дальше опять пошла тягомотная и неинтересная игра, даже произведенные замены наставниками команд течение игры не поменяли. Получилась хорошая нулевая ничья для тех любителей футбола, которые очень хотели выспаться перед рабочим днем.

Оба футбольных клуба «Зенит» и «Монако» набирают по одному очку и продолжают лидировать в группе «С».

В другом поединке этой группы «Байер» выиграл у «Бенфики», поднявшись на третью строчку в турнирной таблице, уступая лишь одно очко лидерам.

Днем ранее, еще один российский клуб «ЦСКА», в рамках второго тура Лиги чемпионов 2014/15, на своем поле не смог оказать сопротивление «Баварии». А 2 октября пройдут матчи Лиги Европы УЕФА, в которых есть представители России.

Добавить комментарий