Золотой пьедестал Антона Шипулина

биатлон

Российские биатлонисты продолжают штурмовать пьедестал на кубке мира в Словении.
биатлон

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Отлично, по-мастерски, провел пасьют российский спортсмен Антон Шипулин, выиграв уже серебро в спринте в Паклюке, он сумел добавить в свою корзину, в гонке преследования, золотую награду.

Сразу двое биатлонистов Антон Шипулин и Дмитрий Малышко рассчитывали на медали пасьюта, что они и демонстрировали до последнего стрелкового упражнения, но только один из них оказался в призах.

На заключительный стрелковый рубеж наши стреляющие лыжники примчались вместе, выигрывая около 20 секунд у ближайших конкурентов.

Первым стрельбу по мишеням открыл Дмитрий Малышко, сильное желание выиграть гонку подвело питерца, и Дмитрий допускает два неточных выстрела, которые не дали Малышко в итоговом результате быть на пьедестале почета. Такая торопливость принесла Д. Малышко вновь «деревянную» медаль во 2-й гонке.

Более уверенно и спокойно выглядел на последнем стрелковом упражнении Антон Шипулин, выцеливая каждый, теперь уже решающий выстрел. Антону потребовалось немного больше убить времени на стрельбе, чем Дмитрию, в результате Шипулин умчался на последнюю петлю дистанции в гордом одиночестве.

После промаха Д. Малышко, серебро оспорили между собой два выдающихся ветерана биатлона – швед Бьорн Ферри и Уле-Эйнар Бьерндален.

Результаты гонки:

1) А. Шипулин – золото.

2) Б. Ферри – серебро.

3) У. Бьерндален – бронза.

4) Д. Малышко.

14) Е. Устюгов.

29) А. Волков.

47) Е. Гараничев.

Добавить комментарий