Результаты гонки преследования среди женщин не порадовали российских болельщиков

биатлон

В Словении продолжается седьмой этап биатлонного кубка мира.
биатлон

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Удача в гонке преследования отвернулась от нашей дебютантки Дарьи Виролайнен, стартовавшей второй по результатам спринта, где она выиграла серебро.

На следующей дистанции кубка планеты в пасьюте Дарья заняла девятое место. Неточная стрельба не позволила россиянке бороться вновь за медали в Паклюке.

Победу праздновала финская стреляющая лыжница Кайса Мякяряйнен, что примечательно, это была первая победа великой финской биатлонистки на этапах в нынешнем кубке. В бой за золотую награду финка уходила четвертой по итогам спринта, допустив по ходу гонки всего два неточных выстрела.

Серебро пасьюта досталось неувядающей норвежке Туре Бергер, которая также, как чемпионка Мякяряйнен, сделала два промаха на четырех рубежах.

На бронзовую ступень пьедестала с тремя неточными выстрелами смогла подняться итальянка Доротея Вирер.

Таким образом, все три триумфатора спринта (К. Иннерхофер, Д. Виролайнен и Н. Скардино) не попали на подиум пасьюта, а биатлонистки занявшие 4 (К. Мякяряйнен), 6 (Т. Бергер) и 5 место (Д. Вирер) в спринте взошли на подиум после завершения гонки преследования.

Наилучший результат в этой гонке из российских девчонок продемонстрировала Ольга Вилухина, уйдя на дистанцию под 14 номером, и совершив 2 неточных выстрела, она заняла 8 позицию после финиша.

Результаты гонки:

1) К. Мякяряйнен – золото.

2) Т. Бергер – серебро.

3) Д. Вирер – бронза.

8) О. Вилухина.

9) Д. Виролайнен.

19) Я. Романова.

35) О. Подчуфарова.

40) Е. Шумилова.

42) О. Зайцева.

Добавить комментарий