Полузащитник «Зенита» Данни продолжит карьеру в Премьер-лиге России по футбол

данни полузащитник зенита футбол

Данни

Даниел Мигел Алвиш Гомиш, остро атакующий полузащитник ФК «Зенит», по окончанию чемпионата России по футболу открыто заявил об уходе из питерского клуба и провел по этому поводу пресс конференцию. В пятницу он заключил с руководством команды новое соглашение о сотрудничестве, рассчитанным на два сезона.

За свое время пребывание в команде полузащитник Зенита Данни трижды становился обладателем золотых медалей Чемпионата России по футболу в Премьер-лиге.

В послужном списке Данни, также, победа в Кубке и Суперкубке нашей страны.

Есть у него успех и на европейской арене, в 2008 году в составе коллектива из северной столицы Данни завоевал Суперкубок UEFA.

В команду с берегов Невы полузащитник перешёл из столичного «Динамо», проведя в форме «сине-бело-голубых» 209 футбольных матчей, совершив в них 78 результативных передач, а также записал на свой счет 57 забитых голов.

Данни в футболке национальной молодёжной сборной Португалии в 2004 году стал обладателем бронзовых наград на чемпионате Европы по футболу. В составе сборной Португалии он был участником Олимпийских игр 2004 года. За первую сборную страны Данни сыграл в 30 встречах и сумел забить 4 раза.

Добавить комментарий