Жезус из «Арсенала» раскритиковал «несправедливое» сравнение с Кейном

Жезус из «Арсенала» раскритиковал «несправедливое» сравнение с Кейном

Нападающий «Арсенала» Габриэль Жезус заявил в понедельник, что несправедливо сравнивать его тусклую результативность с Гарри Кейном, потому что звезда мюнхенской «Баварии» является «лучшим бомбардиром в мире».

Кейн вернулся в северный Лондон впервые с тех пор, как покинул «Тоттенхэм» в прошлом году, поскольку «Бавария» готовится к первому четвертьфинальному матчу Лиги чемпионов во вторник с «Арсеналом».

Рекордный бомбардир «Тоттенхэма» сохранил свои хищнические инстинкты в Германии, забив 38 голов во всех соревнованиях, несмотря на неутешительные выступления «Баварии» в этом сезоне.

В отличие от результативной формы Кейна, Жезус забил всего восемь раз за лидера Премьер-лиги «Арсенала» в этом сезоне и только один раз за последние 10 игр во всех соревнованиях.

Однако Жезуса часто использовали на фланге, а не в роли центрального нападающего, и игрок сборной Бразилии считает, что он предлагает качества, альтернативные Кейну.

«Даже если я играю на такой позиции, как они играют в каждой игре, я думаю, что сравнивать несправедливо, потому что мы разные типы игроков», — сказал Жезус репортерам.

«Немногие люди хотят смотреть на игру таким образом. В этом сезоне я играл процентов 40 на фланге».

«Люди хотят знать только результат и забью я или нет. Таков сегодняшний футбол». А спортивные новости, прогнозы, трансляции можно смотреть прямо на компьютере по адресу sport-connect.ru.

«Людям нужна статистика. Это касается не только меня, но и многих нападающих. Я никогда не буду жаловаться или сравнивать с кем-то, я всегда буду стараться работать».

«Все здесь знают качество Гарри Кейна. Лично для меня он лучший финишер в мире».

«Арсенал» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов впервые за 14 лет, а также занял поул-позицию в борьбе за первый титул Премьер-лиги с 2004 года.

Жезус готов отбросить свое эго, чтобы помочь «канонирам» добиться внутренней и европейской славы.

«В этой части сезона вам не нужно думать о себе, вам нужно думать о команде», — сказал он.

«Я просто хочу побеждать. Конечно, я хочу быть на поле, но в этой части сезона нужно отбросить свое эго и помочь команде».

(Визитов 36, визитов сегодня 1)

Добавить комментарий