Корейцы поставили в тупик российскую сборную

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. До матча Россия – Южная Корея в группе «Н» первыми сыграли сборные Бельгии и Алжира. Игра наших соперников получилась уж очень невыразительной. Главные конкуренты по группе, игроки бельгийской команды, выглядели совсем бледно, и никак не походили на команду, которая претендует на нынешний трофей, за который приехали сражаться не только они, но и многие другие страны.

Итог для бельгийцев, в результате, получился хороший: победа в первом матче со счетом 2:1, и они, безусловно, становятся лидерами группы.

Как выглядели бельгийцы в первом тайме, для нас это уже не важно, но вот игра российской команды смотрелась и того хуже.

Все, что запомнилось в игре российской дружины в стартовой 45-ти минутке, так это удар со штрафного Сергея Игнашевича метров с 35. Остальное время наши парни проводили в обороне всей командой, вставая двойной линией перед своими воротами и закрывая их от бед. Порой создавалось впечатление, что защита не надеется на своего голкипера.

Второй тайм российская команда начала с удара Виктора Файзулина по воротам корейцев, но страж корейских ворот хоть и с трудом, но смог перевести мяч через перекладину. Розыгрыш углового закончился ударом головы капитана российской команды Василия Березуцского, мяч прошел рядом со штангой корейских ворот.

Такой ход игры не устроил «азиатских тигров» и они вновь перевели игру в середину поля, изредка атакуя. В ответ на это россияне опять дружно встали в обороне. В такой тактике игры больше шансов забить имели корейцы, нежели парни, у которых красовались орлы на груди.

Создавалось впечатление, что наши ребята больше боятся за вратаря, чем за исход игры, в итоге так оно и вышло. На 68 минуте игрок нападения корейской сборной Ли Кын Хо от усталости запустил футбольный снаряд в сторону ворот российской команды метров с 25, бежать с ним дальше у него уже не было сил.

Этот удар от безысходности стал очередным ляпом в своей вратарской карьере Игоря Акинфеева. Не сильный по мощности удар Игорь попытался поймать в руки, но вместо этого запустил его себе за шиворот, прямо в створ ворот. Этот позорный момент увидел весь футбольный мир, и за 22 минуты до конца игры корейские футболисты, сами того не ожидая, вышли вперед 0:1.

Пропущенный гол напомнил Евро 2012, когда Вячеслав Малафеев пропустил от греков точь в точь такой же мяч, и российская сборная отлично начав финальную часть того чемпионата не смогла выйти из группы, в результате вынуждена была покинуть гостеприимную Польшу, а ведь прежний состав выглядел посильнее нынешнего.

В стане сборной началась паника, дон Фабио сразу же делает довольно запоздалые две замены, чтобы спасти игру. На газоне в срочном порядке оказались Александр Кержаков и Игорь Денисов.

Замены, как оказалось позже, сыграли, и спустя 6 минут после пропущенного мяча в суматохе у ворот «воинов тэджу» Александр Кержаков протолкнул мяч в сетку корейской команды, сделав счет равный 1:1.

До финального свистка оставалось еще 16 минут игры без учета добавленного времени, и вполне можно было добить обескураженного соперника. Вначале россияне даже попытались это воплотить в жизнь, но тут же опять встали в оборону и довели игру с ничейным счетом 1:1 до конца.

Подводя итог встречи, далеко не с самым сильным соперником, наши парни в очередной раз играли в настоящий футбол не более 15 минут, остальное время было потрачено не понятно куда. Не хочется думать о плохом, но с такой игрой мы далеко не уедем.

Ну а самое главное, что же такой игрой хотел показать дон Фабио?!

Добавить комментарий