Игра бельгийцев против алжирцев не впечатлила

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Без всяких оговорок, фаворитами в этом матче, как и во всей группе, считались игроки бельгийской сборной, которые на бразильском первенстве входят в пятерку сборных больше всех претендующих на «World Cup 2014» (по мнению специалистов). Только послушайте, с какими командами поставили бельгийцев на одну ступеньку: Бразилия, Германия, Испания и Аргентина.

Действительность оказалась намного суровей, в первой встрече на групповой стадии подчинённые Марка Вильмотса играли с командой Алжира. Благодаря только удачным заменам,  «красные дьяволы» смогли за 10 минут до завершения матча одержать победу у африканской команды.

В первом тайме обе сборные показали, какой-то невнятный футбол, «лисы пустыни» не старались идти вперед, единственная вылазка произошла на 24 минуте и сразу закончилась назначением одиннадцатиметрового удароа в ворота бельгийцев. Сам же пострадавший Софиан Фегули, который был сбит во время атаки, успешно его и реализовал.

В свою очередь, соперник алжирцев и вовсе за весь первый тайм всего дважды подошел к воротам «лис пустыни», да и то на расстояние в 30 метров. С этой 30-ти метровой дистанции оба раза пробил Аксель Витсель, который защищает цвета “Зенита”. Надо отдать должное Акселю, удары получились оба раза мощные и точные прямо в рамку ворот, но раз за разом на линии мяча был голкипер алжирцев.

Вторая половина игры после перерыва пошла повеселее, видать в перерыве рулевой команды «красных дьяволов» нашел нужные слова для своих подчиненных. За начальные мгновенья второго тайма бельгийцы сделали больше острых атак, чем за весь предыдущий тайм.

Алжирские футболисты, ведя 1:0, второй тайм стали играть, как играли бельгийцы в первом, подолгу катая мяч между собой, и нисколько не стараясь идти вперед.

К 65 минуте матча Марк Вильмотс сделал три замены, чтобы существенно освежить атаку команды, удивительно, но две замены принесли успех бельгийцам. После заброса мяча в штрафную площадь ворот алжирцев с левого фланга в борьбе за верховой мяч отлично сыграл Маруан Феллайни. Сражаясь на втором этаже, Феллайни пробил затылком, сначала футбольный снаряд попал в перекладину, а от нее прямо в ворота.

Вырвать победу бельгийцы сумели уже за десять минут до конца в результате кинжальной контратаки, которая случилась после потери мяча алжирцами в середине части поля. Выход трех бельгийцев на двух алжирцев сполна использовал Дрис Мертенс, который, как и Феллайни, вышел на замену.

Поведя в счете, бельгийцы стали тянуть время до конца игры, что им полностью удалось, результат Бельгия – Алжир 2:1. Бельгийцы набирают три очка и совершают значительный шаг вперед к матчам на вылет, которые уже не за горами.

Добавить комментарий