Золотой пьедестал у Захарова и Кузнецова на ЧЕ по водным видам спорта

че по водным видам спорта

че по водным видам спорта

Про водные виды спорта на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Наши болельщики с нетерпением ждали пятницы. В этот день выступали в прыжках с трехметрового трамплина прославленные мастера Евгений Кузнецов и Илья Захаров. Хозяева турнира, немцы, ждали от своих спортсменов, что они смогут противостоять российскому дуэту.

Звезды синхронных мировых прыжков из России ни на секунду не позволили усомниться в своей силе, выполнив уверенно обязательную программу, они вырвались вперед. Произвольная программа российских прыгунов самая сложная среди других программ выступающих европейских дуэтов. Неоднократные чемпионы Европы Евгений Кузнецов и Илья Захаров чисто без помарок исполняли одну попытку за другой, увеличивая разрыв от основных оппонентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медальный зачет на чемпионате Европы по водным видам спорта.

Прыжки в воду – технически сложный вид спорта, где даже одна ошибка может оказаться роковой в споре за награды. Евгений и Илья достойно провели всю прыжковую сессию, опередив Патрика Хаусдинга и Штефана Фека более чем на 26 баллов, и заняли первое место.

Дуэт из Украины, Александр Горшковозов и Илья Кваша, и вовсе проиграл россиянам больше 30 баллов, став третьим призером соревнований.

Из всех финалов, проходивших в вечерней части программы, в которых участвовали россияне, только смешанная эстафета вольным стилем 4 по 100 метров добавила серебро в медальный зачет для России.

После победы Евгения Кузнецова и Ильи Захарова российская дружина уверенно возглавляет неофициальный зачет по количеству выигранных медалей.

По общему числу завоеванных наград впереди сборная Великобритании и Италии, у которых всего 18 медалей разного достоинства. Россия имеет 16 наград, но золотых на одну больше, чем у конкурентов.

Тройка лидеров в медальном зачете:

1) Россия – 7 золота, 6 серебра, 3 бронзы.

2) Великобритания – 6 золота, 5 серебра, 7 бронзы.

3) Италия – 6 золота, 2 серебра, 10 бронзы.

Добавить комментарий