Чешский Лев вырывается вперед в кубке Гагарина

хоккей

Продолжается финальная серия Кубка Гагарина, в которой «Лев» продолжает удивлять и ставить в тупик уральский клуб «Металлург».
хоккей

Про хоккей на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Первый шаг к вершине турнира своей команды сделали болельщики хоккейного клуба «Лев», побив рекорд посещаемости в КХЛ. Пражская «02 Арена» была заполнена зрительской публикой в количестве 16,435 человек, а максимальная вместимость трибун 17,000 человек.

Многие скептики утверждали, что прорыв «Льва» в финал – это минус для Континентальной лиги, что трибуны в Праге будут пусты, как во время регулярного чемпионата. Хочется отметить, что финал под вывеской Чехия – Россия в советское время всегда собирал аншлаги.

Игроки хоккейного клуба «Лев» выдали в первой домашней встрече потрясающий матч с голливудской развязкой в концовке третьего периода.

Под неистовый гул многотысячной толпы, заполнившей чашу дворца, хоккеисты «Льва» со стартовым свистком набросились на оборону «Металлурга», словно раненый зверь, который жаждет крови. Атаки пражцев просто смяли оборону «Металлурга» на стартовых мгновеньях, что привело к взятию ворот уже на 2-й минуте игры.

Пражский дворец утонул в реве трибун и звуков трещоток, когда на второй минуте Иржи Секач открыл счет в матче «Лев» – «Металлург 1:0. Хоккеисты «Льва» уже приучили всех в этом розыгрыше плей-офф, если первыми они забивают, то победа остается за ними, демонстрируя при этом тактику «застойного» времени – «играя от результата».

Подопечные Кари Ялонена стали придерживаться другой тактики, не снижая атакующих оборотов, они продолжили штурм ворот Василия Кошечкина, полностью доминируя в игре. В результате такой тактики чехов хоккеисты «Металлурга» в первом тайме смогли лишь четыре раза бросить шайбу по воротам хозяев площадки.

Второй период прошел под диктовку российского клуба, но, сказать, что атаки носили острый характер затруднительно. Если говорить в целом, игроки «Льва» полностью контролировали ход второго периода, за исключением, когда остались в меньшинстве и был удален Бирнер.

На исходе 39 минуты встречи бомбардир «Металлурга» Мозякин мощнейшим ударом вонзил шайбу в створ ворот Веханена, тем самым заставив примолкнуть трибуны. Забитая шайба Мозякина оказалась рекордной в Кубке Гагарина, по системе гол + пас = 23 очка (ранее рекордом владел Йозеф Вашичек).

Третий период команды начали при счете 1:1, любая оплошность могла дорого сказаться на итоговом результате матча. Осторожно обе команды играли до 51 минуты, когда Азеведу сумел вновь вывести «Лев» вперед 2:1. Уральцы не пали духом и на 59 минуте сравняли счет встречи 2:2, успеха добился Паре, казалось, «сталевары» подняли планку матча до предела, переведя игру в овертайм.

Только с этим не согласен был герой матча Джастин Азеведу, который за 24 секунды до финальной сирены второй раз сумел вывести «Львов» вперед, забив в ворота «Металлурга», и зафиксировать финальный результат 3:1 в пользу пражцев. В финальной серии вперед вышли хоккеисты «Льва», 2:1.

Четвертый тур противостояния «Льва» и «Металлурга» состоится в четверг 24 апреля и будет показан на канале Россия-2 в 20,55.

Добавить комментарий