Мадрид становится лучшим футбольным городом Европы

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Сенсационный проигрыш «Баварии» мадридскому «Реалу» со счетом 0:4 не позволил «красной машине» третий год подряд выйти на решающий матч Лиги Чемпионов и побороться за главный клубный трофей Европы.

Уверенно и без особых проблем переиграв «Баварию», мадридский клуб первым забил себе место в финальной игре в Лиссабоне. Другая полуфинальная пара состояла из лондонского «Челси» и мадридского «Атлетико». Сухая ничья в первой встрече предполагала более открытый футбол в Лондоне.

Тренер «индейцев» на газон «Стэмфорд бридж» не заморачиваясь выпустил свой сильнейший состав, а вот Жозе Моуринью пришлось решать загадку: сможет ли он выставить основного вратаря «Челси» Петра Чеха? В итоге, главного стража «пенсионеров» не оказалось даже в заявке на игру.

Матч обе команды начали очень осторожно, больше старались уделять внимания обороне своих ворот и все-таки, до свистка на перерыв, команды смогли обменяться забитыми мячами.

Счет встречи открыли хозяева поля на 36 минуте, праздновал успех у английского клуба испанский форвард Фернандо Торрес. На предпоследней минуте тайма «индейцам» удалось сквитать счет, красивейший удар получился у Адриана прямо в девятку ворот «пенсионеров», и на перерыв команды отправились при счете 1:1.

Забитые голы в первой половине лишили игроков надежды на дополнительное время, тем интереснее оказался второй тайм, который начался с обмена голевых моментов.

На 61 минуте и вовсе игроки «Атлетико» получили право на одиннадцатиметровый удар за грубую игру Самуэля Это’О, пострадавший сам же и привел приговор судьи в исполнение. Счет встречи «Челси» – «Атлетико» стал 1:2.

Для того, чтобы пробиться в финал, англичанам нужно стало забивать как минимум два мяча, но умение мадридского клуба играть от обороны сделало задачу для хозяев практически невыполнимой.

Попробовав отыграться, «пенсионеры» раскрыли свои оборонительные заслоны, и пошли вперед, чем не преминули воспользоваться гости, и спустя 11 минут третий раз заставили вынуть мяч из ворот голкипера Марка Шварцера.

Итоговый счет встречи «Челси» – «Атлетико» 1:3 установил Арда Туран. В финале Лиги Чемпионов в Португалии встретятся не только два испанских клуба, но футбольные команды из одного города. Теперь по праву Мадрид становится лучшим футбольным городом Европы.

Добавить комментарий