Первое золото у сборной США на чемпионате мира по волейболу

волейбол

волейбол

Сборная США использовали на все сто % шанс, подаренный им сборной командой Италии, которая в полуфинале споткнулись о сборную Китая, в результате уступив в утешительном финале бронзовые медали команде Бразилии.

К решающему матчу чемпионата мира 2014 команды США и Китая прошли сквозь сито турнира и показали одинаковый результат, имея до игр плей-офф по два проигранных матча в групповых стадиях первенства.

Старт финального поединка остался за сборной Китая, которая отлично начала игру против североамериканок, поведя уже на старте 6:2. Не для того пробивались в главный матч чемпионата «звездно-полосатые», чтобы бесславно уступить китаянкам. Быстро взяв себя в руки, они выровняли положение в партии.

Дальше пошла напряженная борьба, где американки старались не отпускать азиаток больше чем на два очка. В середине партии лидерство перехватили американки и старались всячески оторваться от представительниц поднебесной, но больше чем на два балла этого им не удавалось.

До конца первого сета чаши весов склонялись то в одну сторону, то в другую, но в решающий момент удача перешла на сторону волейболисток США, итог 25:27 в пользу американок.

Удачный финиш первой партии у представительниц Северной Америки продлился и в начале второго сета, они смогли повести 4:8. Упорство сборной Китая позволило им не только сравнять положение, но и вырваться вперед, 13:12. Последующая игра в партии опять стала напоминать «весы». Победный рывок американки смогли совершить благодаря своим отличным подачам, и счет второй партии становится 20:25, а в матче Китай – США 0:2.

Сделав хороший задел в виде двух выигранных партий, американки стали предвкушать радость победы чемпионата, но китаянки быстро опустили их на землю, выиграв третью партию сравнительно легко 25:17.

Как мастерски умеют играть азиатские волейболистки, не понаслышке знают доминиканки, которые в матче групповой стадии ведя 2:0, в итоге потерпели поражение со счетом 2:3, заняв третье место в турнирной таблице и не пройдя в стадию плей-офф.

Североамериканки были осведомлены об упорстве со стороны азиаток, и попытались в четвертой партии обезопасить себя, сумев создать разрыв в баллах до шести, 8:14. Подопечные Лан Пин смогли заставить дрогнуть американок, восстановив паритет в сете 19:19. Как оказалось, это все, на что смогли собраться представительницы поднебесной, заимев в своем активе только серебряные награды.

Сборная США все-таки смогла четвертый сет довести до победы 24:26. Итоговый результат в финальном матче Китай – США 1:3.

Итоговое положение призовых мест на ЧМ-2014 по волейболу:

1) США – золото.

2) Китай – серебро.

3) Бразилия – бронза.

Сборная России остановилась в шаге от полуфинала, заняв третью строчку турнирной таблицы в группе G.

Добавить комментарий