США разгромила сборную Бразилии в полуфинале ЧМ-2014 по волейболу

волейбол

волейбол

Американки, потерпев сокрушительное поражение от сборной Италии в групповом раунде, сделали соответствующие выводы, и в полуфинальном матче с бразильянками, играли только на победу.

В первой партии полуфинала ЧМ-2014 США – Бразилия свои претензии на выход в финал североамериканки продемонстрировали с первых розыгрышей мяча, сумев создать приличный отрыв, который бразильянкам не удалось ликвидировать, счет первой партии 25:18.

Второй сет начался с точностью до наоборот. Сборная Бразилии к первому техперерыву вела уже 2:8, но в отличие от сборной США не смогла довести партию до победы. Американки восстановили паритет в партии после второго техперерыва, когда догнали бразильянок при счете 19:19, и тут уже завязалась настоящая «драка», никто из соперниц не хотел проигрывать. Бразильская сборная имела три сетбола, но удача отвернулась, и американки сумели завершить вторую партию победой 29:27, используя всего два сетбола.

Третья партия началась, в отличие от двух предыдущих, с равной борьбы, но груз в виде двух проигранных партий волейболистками Бразилии дал о себе знать, и они постепенно стали ошибаться, чем не преминули воспользоваться американки и сделали все возможное для отрыва. Создав комфортный запас в очках, представительницы Соединенных Штатов уверенно довели сет до победы, став первыми финалистами Чемпионата мира – 2014 в Италии. Итоговый счет США – Бразилия 3:0.

В результате женская волейбольная сборная Бразилии, вышедшая в полуфинал с первой строчки турнирной таблицы группы «Н», будет бороться лишь за бронзовые награды, а у сборной Соединенных Штатов Америки есть превосходный шанс впервые стать обладательницами золота.

Добавить комментарий