Для завоевания медалей ЧМ-2014 россиянкам предстоит пройти сборную США и Италии

волейбол

волейбол

По регламенту турнира 6 октября была проведена жеребьевка команд, которые успешно преодолели предыдущие два круга групповых раундов, в их числе были Китай, США, Бразилия, Доминиканская Республика, Италия и сборная России.

В отличие от недавно завершившегося первенства планеты среди сильного пола, у девушек жеребьёвка прошла гладко, без каких-либо конфузов со стороны управленцев чемпионата.

В споре за выход в главную фазу состязаний, где уже будут разыграны награды итальянского чемпионата, россиянки померяются силами с командами США и Италии. Другое трио команд составили Бразилия, Китай и Доминиканская Республика.

В играх третьего группового раунда все команды будут играть в самом крупном регионе Италии в городе Милан, который занимает второе место по величине после Рима. Милан также по праву считается одной из столиц мировой моды и известен своим одноименным футбольным клубом.

Соперницы, которые достались по группе в одну турнирную таблицу нашим девчонкам, более чем серьезные, итальянки являются чемпионками мира 2002 года, а также дважды владели Кубком мира 2007 и 2011 годах и два раза выигрывали первенство Европы 2007 и 2009 годов. На этом первенстве «голубая эскадра» потерпела всего одно поражение, огорчили их доминиканки.

Сборная Соединенных Штатов в активе своих достижений имеет три серебра и одну бронзу Олимпийских игр, также они становились по два раза обладательницами серебряных и бронзовых медалей чемпионатов мира, и призерами многих и многих соревнований. На ЧМ-2014 в Италии «звездно-полосатые» уже играли с россиянками и добились успеха в четырех партиях, но не обошлось у них и без проигрыша, сами они были биты на турнире сборной Бразилии 0:3.

Свой первый матч на этой стадии сборная России сыграет 9 октября, бороться она будет с командой США, на следующий день действующих чемпионок мира будет ждать сборная Италия. В борьбу за медали на стадии плей-офф выходят по две сильнейшие команды из группы.

Добавить комментарий